※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ🧸
お出かけ

ディズニーランドへ来月の初めに行くんですが、日傘を使ったことある方…

ディズニーランドへ来月の初めに行くんですが、
日傘を使ったことある方いらっしゃいますか?💦
帽子と日傘の両方持って行く予定なんですが、
邪魔だと思われますかね?🤦‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人がかなり近づくようなところでさしてれば邪魔ですけど、そうでなければ全然いいと思います。暑いですもん💦💦

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

コメントありがとうございます!
    パーク内を歩く時に使いたくて、どうなのかなぁと思いまして💦
    夏のディズニーは1回しか行ったことがなく、子供連れては初めてなので💦
    人が多いところでは畳めば大丈夫ですかね😭

• 6月27日
U・x・U

日傘はちょっと邪魔かもです➕Dオタの中には嫌がる方もいます🙇‍♂️

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

そうなんですね!
    パレードは見ないのでパーク内の移動時に使いたかったんですが、難しいそうですね^^;

• 6月27日
あーぱん

混んでるところ歩いてる時は邪魔とは思いますけど、熱中症で倒れるよりはいいのかな?と思うので気にしなくていいんじゃないですかね笑。
日傘しながら凄い勢いで歩いてこられるとぶつかる!って怖いですけど周り確認しながらならいいと思いますよ😃

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

パーク内の移動時に使いたくて持って行こうかと思ってたんですが、アトラクション並ぶときは畳まないといけないしな〜って考えててどうしようかと😭
    日陰がない場所で使うのは大丈夫そうですかね…😭

• 6月27日
  • あーぱん

あーぱん

アトラクションいまはさせないんですか!!
    前はみんなさしてましたけど🥲
    マナー違反ではないし使った方がいいですよ!

• 6月27日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

え!そうなんですね?!
    公式サイトでもアトラクションの列に並んでるときは畳むようにって書いてあったので、ダメなんだ〜😢と思って💦

• 6月27日
  • あーぱん

あーぱん

ええー!!知らなかったです😂
    プーさんとかでも差してた人いましたけど😅
    一応書いてあるならアトラクションはささないで帽子ですかね🥹

• 6月27日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

そうだったんですか!!?
    日陰に入っちゃえば必要ないので畳むんですが、外で並んでるときはさすがにキツイから日傘刺しても良いのかなーって思ってたんです😞
    帽子は必須ですね💦
    キャストさんにも当日確認してみようかなと思います💦

• 6月27日
あや

混む場所や店内に入る時にいちいち畳んだりする手間を考えると日傘は邪魔だと思います( íーì )
一度持っていきましたがほぼ使いませんでしたし、意外と影も多いので日差しを避けて歩いてました笑

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

コロナ禍になってからのディズニーは初めてなのと平日どれだけ今混んでるのか分からないんですが、日陰探して歩くしかないですかね😭💦
    特にパレードや店内を色々見る予定はないんですが、パーク内の移動時にあったほうが良いのかなぁと😭

• 6月27日
  • あや

あや

コロナ禍で昨年1度週末に行きましたが、そこまでの混雑は感じませんでした!
    今は制限されてるアトラクションも多いみたいなので、そこまでお客さんは多くないのかなあと思いますがどうですかね...🤔
    お散歩感覚で外にいる事がメインなら、日傘があっても良いと思います!邪魔なら畳んじゃえばいいので、私は折り畳みの小さめな日傘を持ってました😄

• 6月27日
たぬきち

パレード見てるときに使わなければ
問題ないですよ〜!

ディズニーオタクの人たちも
パレード待ちなどは日傘使ってる人が多いです🤗

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

そうなんですね😳!!
    パレードは見る予定ないので、パーク内の移動時に使いたいなぁと思ってたんですが💦平日なのでそこまで人も多くないと良いなと思ってるんですが😭

• 6月27日
あゆ

日傘はあったら良いかと思いますが、
うちは子供が小さい時は追いかけるのが大変でほぼ日傘使えませんでした🥵

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

夕方以降はせっかくなので娘も歩かせてみようと思ってるんですが、絶対に追いかけることになりそうです😫
    昼間もずっとベビーカーに乗っていられるとも限らないですもんね😮‍💨

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

日傘絶対いります(>_<)
元年パス持ちですが、ショーやパレード待ちに必須なのでオタクは基本装備の持ち物です♡笑
パレード中や人が密集している場所ではたたむのがマナーですが、移動中はないと無理です( -ω- `)

個人的には折りたたみよりも長傘タイプが使いやすいです!ベビーカーにひっかけたり、たたむのも簡単なので♡折りたたみは骨の部分たくさん折ったり綺麗にまとめるのが大変なので、閉じただけの状態(コンパクトにはまとめず)でベビーカー下の荷物入れとか大きめのトートに突っ込んだりしてました!

7月に行く予定してますが日傘持っていきます(*´∀`)

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

今日新しい日傘ゲットしてきました!!
    移動する場合だったら日傘さしても大丈夫そうですかね😫
    夏のディズニーは2回目で、娘のパークデビューでもあるので💦

長傘タイプ良いですよね!
    掛けておけるので私も長傘タイプ使ってます!

同じ7月に行かれるんですね🎶なんかうれしいです🥰

• 6月29日