新生児向けの軽くて装着が簡単な抱っこ紐を探しています。エルゴが使いにくく、赤ちゃんに跡がつくため、買い替えを考えています。おすすめを教えてください。
新生児から使えるおすすめの抱っこ紐教えてください😊
出来たら軽くて、装着が簡単なものが良いです。
上の子の時にエルゴを使っていたのですが、なんかゴツくて使いにくいなぁと思いながら使っていました。
あと、使用していると赤ちゃんの足に赤い跡がつくことがあり...
アカチャンホンポの店員さんに相談したら
そう言われる方いらっしゃいます〜ガーゼとかあてると良いですと言われ、エルゴと膝裏のあいだにガーゼをあてて使ってました。
なんか窮屈だったのかなと思ったり...🤔
そんなこともあり買い替えたいと思ってます。
おすすめ抱っこ紐教えてください!
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
定番ですけどコニーかスモルビですかね😊
エルゴはうちも夫が数回使いましたが私は1度も使ってないし全く出番なかったです💦
低月齢の時はスモルビめちゃくちゃ使ってました👌💓
今でも体重的には使えるのでごくたまーに使います😊
はじめてのママリ🔰
エルゴのエンブレースがよかったですよ!
ベビービョルンミニはうちの子は泣いてダメでしたが、エンブレースは泣きませんでした
ただ生後4,5ヶ月すぎたらオムニ360の方がいいです
-
ママリ
エルゴのエンブレース調べてみます!
ベビービョルンも検討してたのですが泣いちゃったんですね〜赤ちゃんによって合う合わないがあるのかな?🤔
出来たら長く使えるもので考えたいです!ありがとうございます😊- 6月27日
ひー⋆͛🦖⋆͛
コニーとスモルビ重宝してます🍀
-
ママリ
コニーとスモルビ人気ですね✨
ちなみにコニーはサマーとオリジナルどちらですか?☺️- 6月27日
-
ひー⋆͛🦖⋆͛
コニーは冬生まれの上の子のときに使ってたのでオリジナルです!
夏生まれの下の子のためにスモルビ新調しました♡- 6月27日
-
ママリ
ありがとうございます😊
さっそくスモルビも調べてみまーす!- 6月27日
ママリ
コニーはフレックスが出たので良いなーと思い検討してました😊やはり良いんですね!スモルビも調べてみます!
ありがとうございます✨