※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お出かけ

妊娠中ですが、遠方に住む学生時代の友人2人が我が家に一泊で遊びに来る…

妊娠中ですが、遠方に住む学生時代の友人2人が我が家に一泊で遊びに来ることになりました。

私の地元で元々遊びに行きたいところがあるとコロナ前から話題に出ていたのが、コロナで会うことも叶わず、このタイミングで今夏に実現することになりました。
妊娠していることは伝えているのですが、普段出かける時は心配性の旦那が運転手さんをやってくれて、かなり楽をさせてもらってるだけに旦那が不在のお出かけを心配されています。
車での移動にはなりますが、たしかに自分の車、私の地元なだけにずっと私が運転するのか、気を利かせて友人が半分くらい運転してくれるのかはっきりしないところはあります…
(保険的には誰でも運転できるものに加入しています)

また、一泊泊めるときの晩ごはんに焼肉でも食べに行く?と旦那と話題になったのですが、旦那がいると気まずいでしょうか?
持ち家なので本当は庭でできればと思ったのですが引越したばかりでBBQセットも揃ってないので、お店に行って奢ったらどう?という話に。
友人と旦那は結婚式で顔を合わせたくらいでほぼ他人だと思います。
友人側からするとやはり旦那抜きでゆっくりさせて〜となりますか?
私個人的には泊めるのを快く受け入れてくれた旦那を1人寂しくカップ麺とかで済ませられるのは申し訳ないなと思いつつも、友人側だと気を遣うんだろうな、との気持ちもあって板挟みのような感情でよく分からなくなってしまってます…😵

ちなみに友人は元々旦那にも申し訳ないということもありホテル取るから自宅には泊まらないと話してたのですが、夏休みのせいか宿が取れないとのことで急遽自宅に泊まることに決まりました😅

コメント

じー

泊まらせてもらうんだから旦那さんいてもそこは友人が我慢?するべきだと思います。
というか私が友人だったら、旦那さんも一緒!にと言います。
なので、焼肉の話をして旦那もいいかな?って前もって聞いちゃっていいと思いますよ!

運転は慣れていないのであれば、友人に頼んでもいいと思います。
近い距離なら自分で運転します!

• 👀

👀

参考になります!
    ありがとうございます✨

普段から自分も運転はするんですけど、長時間の運転は旦那にも止められていて…
    友達から運転交代の提案をもらえたら快く甘えようかなと思います!

• 6月28日
はじめてのママリ

焼肉に一緒に行く方が結果的に旦那さんが気まずくなると思います💦
女同士の会話についてこれるトーク力かあれば別ですが🙊
旦那さんは家で適当に食べてもらって帰りにコンビニかどっかのスイーツを家で皆で食べるとかでじゅうぶんだと思いますよ😀
友達の立場だと、旦那さんがいたら話題に気をつけないとな〜下ネタ言えないな〜って思っちゃいます💦
そして家で待っている旦那さんの立場だと、いぇーい!1人だ〜‼️ってテンション上がります😂

• 👀

👀

それもあるんですよね😅
    また別日に旦那と2人でお礼兼ねて行く方がお互い楽しくいられるかな…
    わりとうちの旦那は1人だったら寝る!出かけるなら嫁と一緒!という謎のポリシーがあるので…ゲームでもやってなと置いて行くしかないですね😂

• 6月28日
moony mama

私の友人の場合は、夫が一緒でも大丈夫な場合が多いですね。泊まるのだからこそ、夫とも打ち解けてしまおうってパターンなので。

地元に遊びにきてもらったら、運転は一人でします。慣れない道で友達にさせるのも面倒なので。
私は、妊娠中も普通に運転してでわかけてましたし。

ことり

旦那さんが昔からの友人だったりする場合をのぞいて、わたしは旦那さんは遠慮して欲しいタイプです😅
久しぶりに会うなら尚更です
自分も夫には家にいてもらいます

はじめてのママリ🔰

せっかく友達きたのに旦那ついてきたらえ…てなります逆に💧
そして妊娠中とか関係なく自分の車は自分で運転しますね!