マカロニを食べさせてアレルギー症状が出たため、卵黄を食べる予定ですが、アレルギーが出た次の日は控えた方が良いでしょうか?また、小麦アレルギー製品の注意点を教えてください。
本当におバカな事をしました。
マカロニが小麦だということを忘れ、離乳食で30gも食べさせてしまいました。
小麦の練習として、うどん、そうめん、マカロニは先週に小さじ1が終わったところで、来週から量を増やしてみようと思っていたところでした。
今日、夕方に全身に蕁麻疹が出たため、夜間救急に行ってきました。
幸い、蕁麻疹のみでアレルギーの薬を貰って今は引いています。
明日、卵黄1/2を食べる予定にしてるのですが、アレルギーが出た次の日は蕁麻疹が引いていても辞めた方が良いですか?💦
今のところ卵黄でアレルギーは出ていません。
また、今後の小麦アレルギー製品のやり方として気をつけた方が良い点を教えてください🙇♀️
(間隔や増やし方など、、、)
ひとまず、マカロニは小さじ1~やり直す予定です😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
のん
かかりつけの小児科もしくは、アレルギー専門のある小児科に受診して相談してからの方がいいと思います😅
今は薬で抑えられてるだけの可能性もあるので…
もし次アレルギー出たらアナフィラキシーショックも怖いので…
卵黄はひとまず延期にしてもいいと思います!
ママリ
アレルギーって軽度で見た目に出ないものでも、体の中のコップの中にいろんな軽度のアレルギーが溜まると一気に溢れて症状が出ることがあります!
そのため、卵黄はまだ控えた方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出てから2.3日は新しい食材をあげずに様子見てください。
卵黄はやめておいてください!来週からとかにした方がいいです。、
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません。
かかりつけ医に行ってきましたが、特に卵黄を控えることなく、むしろ怖がらずに与え続けて!と言われました。
小麦に至っても量を減らして週3-4で続けてと言われ、予備薬としてアレルギーの薬を貰ってきました。
ありがとうございます。
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