子育て・グッズ 冷凍する場合は、大きめに切って袋に入れて凍らせてください。冷蔵庫で冷やしたものは使えます。 至急!!たくさんの意見をお聞きしたいです! 離乳食後期のりんごを大きめに切って手づかみさせたいのですが、冷凍する場合どのようにしたらよいでしょうか? 数時間前に半分に切って冷蔵庫に冷やしてたりんごを離乳食に使うのはありですか? 最終更新:2022年6月26日 お気に入り 1 りんご 冷凍 冷蔵庫 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 火を通さず冷凍するということでしょうか? 切ってジップロックなどに入れて冷凍でいいと思います😳 それは全然ありだと思います🙆♀️ 6月26日 はじめてのママリ🔰 はい、そおですね! 皮剥いてそのままジップロックにパラパラと入れておけばいいってことでしょうか?🤔それとも一つずつラップに包んだりした方がいいですか? あ、冷蔵庫に冷やしておいたものを冷凍用に使うって事だったのですが、それでも大丈夫ですかねぇ?🥺 6月26日 はじめてのママリ🔰 そういうことです!! くっつかないようにしておけばいいと思います🙆♀️ 大丈夫です🙆♀️ 6月26日 はじめてのママリ🔰 ラップ包まずくっつかないようにですね!ありがとうございます🥺 6月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい、そおですね!
皮剥いてそのままジップロックにパラパラと入れておけばいいってことでしょうか?🤔それとも一つずつラップに包んだりした方がいいですか?
あ、冷蔵庫に冷やしておいたものを冷凍用に使うって事だったのですが、それでも大丈夫ですかねぇ?🥺
はじめてのママリ🔰
そういうことです!!
くっつかないようにしておけばいいと思います🙆♀️
大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ラップ包まずくっつかないようにですね!ありがとうございます🥺