コメント

mtdyk
penを持ってます😊
レンズは基本の2つがついてました👍🏻
やっぱりすごく綺麗ですよ!
OM-Dとの違いはOM-Dはファインダーがあるのに対してpenはファインダーがありません!
あとフラッシュが同梱か別かとかだったと説明を受けたと思います😊
mtdyk
penを持ってます😊
レンズは基本の2つがついてました👍🏻
やっぱりすごく綺麗ですよ!
OM-Dとの違いはOM-Dはファインダーがあるのに対してpenはファインダーがありません!
あとフラッシュが同梱か別かとかだったと説明を受けたと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
4月生まれで0歳児クラスの慣らし保育中です👶🏻 施設に介護士として時短使わずに復帰します。 7時半〜18時前まで利用の予定ですが、なんだか可哀想になってきました、、。 まだこんなに小さいのに、泣きながら慣らし保育の…
年少(3歳児)クラスってこんなものですかね‥? これまでの2歳児クラスでは毎日連絡帳にその日の様子を書いてくれて、迎えに行った時にも先生から「今日⚫︎⚫︎ちゃんこんなことできました!」など教えてもらい、それを楽し…
もうすぐ1歳4ヶ月です。 いつも抱っこ紐か車で移動してたからなのか、手を繋いで歩いてくれません。 手をふりはらって自分で歩いてしまいます。 皆さん訓練とかはどのようにされてましたか? 家で手ちょうだいと言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまいものすき
penをお持ちなんですね!見た目も可愛いですよね♡
標準レンズと望遠レンズですかね?やっぱり綺麗に撮れるんですねー(≧▽≦)
電気屋さんで購入されましたか?OM-Dシリーズを体験で使ってみたのですが、どちらかというとpenよりは男性向きな印象でした。
迷います(><)♡
mtdyk
見た目も可愛いしOM-Dよりコンパクトなので使いやすいかと…。
電気屋さんで購入しましたよ👍🏻
OM-Dのほうが動くもの?連写機能?がいいって言ってたような気がします(笑)
あまいものすき
そうなんですね!こどもがチョコチョコ動くので、OM-Dシリーズかなぁ(^^;;
でも、penのデザインが可愛いですよね♡
望遠レンズ、結構使いますか?
mtdyk
望遠レンズはまだ使ったことないです…。
運動会くらいまで出番はないかな…?と思ってます😊
OM-Dはすこしゴツゴツした感じがありますよね!
あまいものすき
そうなんですね。私もお遊戯会や運動会で活躍するかなぁ?でも、その時まであまり出番がないかなぁ?と思っていました(^^;
でも、レンズ単体だと5万円近くするし、カメラとセットで買った方がお得なのかなぁ?と感じています。
問題は、私がいろんなレンズを使いこなせるかですよね(^^;;
mtdyk
絶対一緒に買っておいた方がいいと思います!
わたしも全然使いこなせてなくて標準レンズで手一杯です(笑)
あまいものすき
そうですよね!セットの方がお得ですよね!レンズだけ追加で買うとなると、型の合うものをお取り寄せする面倒もあったりしますし(^^;
オリンパスのパンフレットもう一度見て、検討します♡♡見た目はpen可愛いなぁー♡
優柔不断な私へお返事いただきありがとうございます(*^^*)♡
mtdyk
電気屋さんでカメラ担当の方に聞いてみるのもいいですよ😍
カメラが全くわからない私に色々丁寧に教えてくださりました😊
あまいものすき
そうですね!聞いてみようと思います♡押し売りされないように冷静にならないとですね(^^;;
mtdyk
いい人に当たるといいですね💕