胃腸炎とノロウイルスについて相談です。息子の症状と比較して、胃腸炎の症状が普通かどうか不安です。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。
至急わかる方教えてください
6月22日嘔吐
23日嘔吐なし
24日再び嘔吐、下痢 病院で診察胃腸炎と診断される
25、26日嘔吐なし、下痢なし
27日再び嘔吐
これって普通の胃腸炎ですか??
先生から22日の嘔吐は胃腸炎とは別物で
24日の嘔吐、下痢が胃腸炎のものじゃないかといわれたのですが、、、
先月息子かノロウイルスになった時1日嘔吐してから次の日から
1度も嘔吐しなかったので不思議で仕方ないです。
わかる方、同じような方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- みん(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

2人のママ
胃腸炎だと思います!
まさにうちがそうなので🤣
みん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね⚡はじめてのママリ🔰さんのお子様も今も尚一日おきに嘔吐してますか😔?
2人のママ
一日中おきって決まってはないですが、吐く日もあればそうじゃない日もありますよ!
みん
なるほど、、、。元気な日は保育園?幼稚園?には連れて行ってますか😣?
2人のママ
うちは下の子なので、まだ行きませんが、お兄ちゃんがなったら休ませます💦
みん
なるほど⚡いつ嘔吐が完全に無くなるか分からないから先が見えないですよね、、、
今日再度診察してもらいに行ってきて
少し便がお腹の中に残っていて張っているとのことで浣腸薬を貰ってきたのでそれをやってみて様子見てみようと思います😣
2人のママ
そおですよねぇ(−_−;)
感染力もなかなかなので
どうにかして気をつけていくしか無いですね😂
変なウイルスとかじゃなければ徐々に良くなるとは思うんですが…
みん
ですよね、、、。ちなみに下のお子様何日くらいこういう状況続いてますか😔?
明後日で謎の嘔吐から1週間経つのでピタッと治ってもらいたいものです🥺