※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校で、お世話になった先生に離任式で何か子供から渡すのは、基…

公立小学校で、お世話になった先生に離任式で何か子供から渡すのは、基本的に禁止ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹の話にはなりますが、お世話になった先生がいたみたいで離任式の時ちょっとしたプレゼント(ハンカチとなにかのセット)🎁なら渡してましたよ!!特に注意されるようなことも無かったみたいなので禁止ではないんじゃないですかね?😣

はじめてのママリ🔰

学校によりそうですよね😂
家庭訪問でお茶のペットボトル渡そうと思ったら「私たち職員は頂いたらダメだとなっているので」と断られました。🥹

でも離任式なら、渡した受け取ってくれそうだなっとは思います🥹

そうくんママ

特別禁止ではないとは思いますが、
あまり大々的にはよくないかなーとは思います。
息子の友達で→お金持ち
かなり大きいプレゼントを渡していて
結構話題になってました💦
うちは、手紙の中にみんなにわからないようにスタンプとか入れました。
→先生がよく押してくれるよくできました等キャラ系のやつ。

まろん

クラスでおかわれ会がありますね。
個人的に渡すのはなしです。そもそも品物は学校に持っていけませんし、せめてお手紙ぐらいかと。