コメント

23
綿棒浣腸します!
浣腸したら出るので1日1回は出させてましたが、3日くらいでなかったら病院ですかね?🤔

aさん
いちぢく浣腸?薬局に売っている子供用の浣腸を便秘の時にやっていました。
2〜3日でなくても辛そうでなかったら様子みで、1週間出なかったら病院行ってました。
子供でものめるビオフェルミンが市販で売っているのですが、うちの子はそれを飲んで便が出やすくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1週間ですか、もう少し様子見てみます!💦
ビオフェルミンは1か月の赤ちゃんでも大丈夫ですか?🤔- 6月26日

ママリ
私も綿棒浣腸します!
綿棒にワセリンつけてお尻に入れてくるくるしてあげるやつです。
綿棒浣腸で調べるとネットでやり方出てきますよ😊
いつも3日出なかったら4日目に病院行ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸、ネットで調べてみます!(^^)💦
4日目ですか、少し様子見てみます!😅- 6月26日

まふ
3日に1回でなかったら病院きてと言われました。
腸ら辺をミルクや母乳飲む前に押してあげると少しずつですが出るようになりました!
綿棒浣腸はベビー綿棒でも普通の綿棒でも大丈夫ですが先の白いところにベビーオイルなど付けて、先の部分が見えないくらいでやってましたが先生曰くあまりやりすぎも良くないと言われました。
病院では浣腸してもらって薬もらってました!
浣腸は3回ほどしてもらったら安定して1日に1回は出るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
腸ら辺を押してあげるとイイんですね!😌
試してみます!
綿棒浣腸、やりすぎ良くないんですね!💦
1日1回、理想ですよね!- 6月26日
-
まふ
左から右にかけて押していくといいみたいです☺️
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
やってみますねー!😌
- 6月26日

退会ユーザー
上の子の時、綿棒浣腸しょっちゅうしてました!
差し込みすぎたり、強くグリグリしたりしなければ毎日やっても大丈夫みたいですよ!
薬局の赤ちゃんに使えるイチジク浣腸も常備してました。
小児科医には、癖になるわけじゃないから出なければ積極的に使っていいと言われました🙌
なので、綿棒浣腸でとりあえず様子見て、うんち出ない日が続くとミルクを飲まなくなってくるので、そうなったらイチジク浣腸で出す…という感じで、定期健診以外で小児科かかったことはないですがそれでいいと言われました。
小児科行ったところでやることは同じなので😅
その子によってキャパ違うので、5日くらい出なくてもケロッとしてる子もいるみたいです🙌
うちの子は2日出ないとギャン泣きでしたが…💦😅
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸、毎日やっても大丈夫何ですね!
赤ちゃんに使えるイチジク浣腸も買ってみます!
癖にならないならイイですね!😌
詳しく教えていただいて助かります!m(_ _)m- 6月26日
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸ってどうするんですか?🤔
23
綿棒にベビーオイルつけておしりの穴に綿棒入れて1分くらいくるくるすると出ます!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて助かります!
綿棒浣腸やってみます!(^^)💦
23
綿棒浣腸癖にならないらしい(実際に2歳半の娘一時毎日やってましたが今はちゃんと自分で出ます!)のでやってあげて出してあげると楽になると思います!
はじめてのママリ🔰
癖にならないならイイですね!😌