子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが歯茎から出血しました。自然治癒でいいでしょうか?歯が生えていないので病院に行った方がいいでしょうか? 8ヶ月のまだ下の歯しかない赤ちゃんです。 せんべいを食べているときに顎を机にうってしまい歯茎から血が出てしまいました💦 本人は抱っこしたら泣き止み普通にまたせんべいを食べようとしてます 自然治癒でいいんでしょうか?? まだ歯が生えてないところだから病院に行った方がいいのでしょうか?? 最終更新:2022年6月26日 お気に入り 病院 赤ちゃん 歯 1ヶ月boyママ(3歳4ヶ月) コメント mama もう血は止まってますか? どの程度かわからないんですが、自然治癒で大丈夫かと思います😊 ずっと痛がってたりしてたら小児科には行った方がいいです! 6月26日 1ヶ月boyママ 回答ありがとうございます🙇♀️ 数分後に確認したらもう血は止まってて本人もなんともなかったかのような感じで遊んでます! とりあえず様子見でまた出血したら病院とかに連絡しようと思います! 6月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1ヶ月boyママ
回答ありがとうございます🙇♀️
数分後に確認したらもう血は止まってて本人もなんともなかったかのような感じで遊んでます!
とりあえず様子見でまた出血したら病院とかに連絡しようと思います!