※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

息子が手足口病の疑いで、健診前に症状が出ています。経験者の方、症状の経過を教えてください。

明日2歳半健診の集団健診なのに、まさかの息子手足口病疑惑😹😹😹😹手足口病かかったことある人、経過教えて欲しいです。
息子は
発熱なし→足裏、足の甲に赤い点々(これから水疱になりそうな予感)→口に水疱見当たらないが痛いというって感じです

コメント

6み13な1

上の子がやりました。
突然の発熱・翌日解熱、発疹出現、翌々日発疹増加でした。娘は口腔内は何も出来ず、体に15〜20個くらいの発疹で軽度でした。後々、発熱は1/3くらいの人しか出ないって知りました。

• はっちゃん

はっちゃん

発熱しない事もあるんですね〜!!翌々日の発疹は一気にぶわーっと20個くらいの発疹が出た感じですかね?😳

• 6月26日
  • 6み13な1

6み13な1

そのようです。娘は、なんか無駄に元気(ハイテンション)で「本当に発熱してる?」て疑うくらいでした。

朝起きたら、体(手足お尻など)に発疹がありました。前日には、そんなに数はなく「あー…、これ流行のやつでは?😅」てゲンナリしてました。

• 6月26日
  • はっちゃん

はっちゃん

ひええ大変でしたね。。。因みに夜泣きとかありました?💦このままぐっすり眠ってくれるといいのですが、、、。

• 6月26日
  • 6み13な1

6み13な1

娘は、特変なかったです😊

• 6月26日