子育て・グッズ 息子が手足口病の疑いで、健診前に症状が出ています。経験者の方、症状の経過を教えてください。 明日2歳半健診の集団健診なのに、まさかの息子手足口病疑惑😹😹😹😹手足口病かかったことある人、経過教えて欲しいです。 息子は 発熱なし→足裏、足の甲に赤い点々(これから水疱になりそうな予感)→口に水疱見当たらないが痛いというって感じです 最終更新:2022年6月26日 お気に入り 2歳 息子 健診 はっちゃん(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント みなみな 上の子がやりました。 突然の発熱・翌日解熱、発疹出現、翌々日発疹増加でした。娘は口腔内は何も出来ず、体に15〜20個くらいの発疹で軽度でした。後々、発熱は1/3くらいの人しか出ないって知りました。 6月26日 はっちゃん 発熱しない事もあるんですね〜!!翌々日の発疹は一気にぶわーっと20個くらいの発疹が出た感じですかね?😳 6月26日 みなみな そのようです。娘は、なんか無駄に元気(ハイテンション)で「本当に発熱してる?」て疑うくらいでした。 朝起きたら、体(手足お尻など)に発疹がありました。前日には、そんなに数はなく「あー…、これ流行のやつでは?😅」てゲンナリしてました。 6月26日 はっちゃん ひええ大変でしたね。。。因みに夜泣きとかありました?💦このままぐっすり眠ってくれるといいのですが、、、。 6月26日 みなみな 娘は、特変なかったです😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっちゃん
発熱しない事もあるんですね〜!!翌々日の発疹は一気にぶわーっと20個くらいの発疹が出た感じですかね?😳
みなみな
そのようです。娘は、なんか無駄に元気(ハイテンション)で「本当に発熱してる?」て疑うくらいでした。
朝起きたら、体(手足お尻など)に発疹がありました。前日には、そんなに数はなく「あー…、これ流行のやつでは?😅」てゲンナリしてました。
はっちゃん
ひええ大変でしたね。。。因みに夜泣きとかありました?💦このままぐっすり眠ってくれるといいのですが、、、。
みなみな
娘は、特変なかったです😊