※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

2歳未満児が週1ペースで風邪をひいていて心配。他の子は月1〜2回くらいだけど、引きすぎかな?未満児入園の経験ある方、どうでしたか?

2歳で未満児入園しているのですが、週1ペースで風邪ひいています。

みんな月1か2週に1回くらいですよね?

うちはいくらなんでも引きすぎな気がして‥。未満児だからでしょうか?

未満児入園させた方、どうでしたか?

コメント

保育園の洗礼ですね😂毎週どころか毎日のように呼び出しくらってました😓(熱が出て下がるの繰り返し)
丸一年はそんなものだと思った方が良いです!
ウイルス系は一通りかかったし、謎の高熱が続いたり
保育園一年目は5回ほど入院もしました😅
あまりにおかしいのじゃないかと血液検査もしました😅

今じゃ全くそんな過去は嘘じゃないかってくらいピンピンしてます🤗

• りゅりゅ

りゅりゅ

みんな最初の1年は風邪ひきまくりなんですね。入院5回はほんとお疲れ様でした。

いまはピンピンしてるの言葉に励まされます。ありがとうございました😊

• 6月27日
ミク

我が家も一歳になってから保育園入園しましたが、
元気な時は1ヶ月に1週間くらいしかないんじゃないかってくらい、鼻水や咳やら熱やら出してました。
しかも一度かかると長引く、、、2週間くらい。
おかげで私もめちゃくちゃうつってよく一緒に病院で薬もらってました汗

今保育園に通って一年半年になりましたが、
最近は全く風邪引かなくなりましたよ。
免疫をある程度確保するまでは本当に大変ですよね。
体も弱いのかとか色々心配したり、またかと疲れると思いますが、そのうち気づいたらあれ、病院最近行ってないわ。ってなると思います

• りゅりゅ

りゅりゅ

そうなんです、全く同じです。ほんと元気な時は1ヶ月のうちトータル1週間な気がしますですT_T

うちも治るまで2週間くらいの時もあります。そして移りまくり!

やむおえず母乳止めるの早かったせいかなぁ。とか悩んでましたが、1年〜1年半で落ち着くの言葉で安心しました😮‍💨

コメントありがとうございます!

• 6月27日