※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYTNS
子育て・グッズ

熱はないが鼻水や咳、痰が出ていて、夜になるとグズグズが増え、ミルクも少なく吐き戻しも。睡眠も呼吸が苦しくて中断される。病院へ行くべきですか?

3日前から熱はないんですが、鼻水と咳と痰がでています!
日中は機嫌もいい方だとおもうんですが、夜につれてグズグズが増します!夜でもミルクも120-140のむのに、夜だけ70ぐらいしか飲まず吐き戻しが何回かあります😢

睡眠も3時間から4時間必ず寝るのに、呼吸がしずらいためか、1時間ほどで何回も起きてグズグズいうてます!

病院に行った方がいいですかね?

コメント

ももじろう

夜に体調が悪くなりますよね〜熱がないなら耳鼻科かな。耳鼻科でも病院によりますが喉が腫れてないかみてくれます。
それでも不安なら小児科でもいいんじゃないですかね〜d( ̄  ̄)小児科でも病院によりますが、中耳炎かどうかもみてくれますから!
生後2ヶ月なら耳鼻科で間に合うかもしれませんよー!鼻水でてるから呼吸しにくいので吸引してもらいすっきりさせたがいいかもしれません!黄色い鼻水とかでてませんか?

• MYTNS

MYTNS

昨日に耳鼻科にいったんですが、病院が病院で吸引ができてないないようなかんじでして…な

鼻水は黄色いです😩

• 11月28日
andy.aqua

私の子供も今そんな感じです( ŏΔŏ ;)
なので今から病院です…A´ε`;)゚・゚

見ているのも可哀想なので悪化する前に連れて行きますよ(⍢)
寝不足が続きますが頑張りましょ~٩(ˊᗜˋ*)

• MYTNS

MYTNS

悪化したらかわいそうですよね😩
    病院でクスリもらえるんですかね?
    病院によりますよね?

• 11月28日
andy.aqua

鼻水と痰を切らす薬をくれると思います(⍢)
鼻水も吸引してくれたりするので行ってみて下さい(๑´ㅂ`๑)
行くと変な病気もらいそうですが我が子の為ですので(๑° ꒳ °๑)

ありす

耳鼻科で吸引してもらって、吸入したら数日でよくなりましたよー😊