※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子どもが泣いた時、抱っこをやめてくれる人と抱っこし続ける人がいます。後者への対応について皆さんはどうしていますか?

人見知りが始まった子どもへの対応について。

基本的にパパママ以外に抱っこされたら泣くと思いますが…親戚、友達、その他諸々に抱っこしてもらって子どもが泣いた時、どうされていますか?

ママが良いね〜などと言って抱っこをやめてくれる人と、どれだけ泣いていても抱っこし続ける人、それぞれいらっしゃると思いますが…後者への対応は皆さんどうされているか知りたいです!

コメント

ももんちゃん

私だったら、そろそろ戻ってきて欲しいタイミングでママがいいの〜💗泣いてるところもかわいいね〜💗思い出思い出〜ハイ撮りまーす!なんて言いながら、その姿を動画におさめた後
抱っこしている人にあえて撮り終わった音を聞かせれば、1つの区切りになりやすいのかなと思うので
そうしたら、はい!いっぱい抱っこしてもらって良かったね〜と両手を大きく広げてお迎えしますかね🥺💙

• まめ

まめ

ありがとうございます🙇‍♂️
    動画撮るの良いですね😳‼︎ももんちゃんさんの方法であれば、みんな嫌な気持ちにならずにすむ気がします🥹✨

ちなみにですが、どのくらいの時間抱っこしてもらって、その方法を実践されますか?😂あまり会ってない親戚とかだったら、短すぎる抱っこだとダメかなぁ?なんて考えたりしてしまうんですが…

• 6月26日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

かわいいお子さんの抱っこでモヤモヤしたくないですもんね😭😭

時間に関しては本当人それぞれだと思うので、えだまめさんがもうヤダなって思ったタイミングで良いと思います🤔
    私はどのくらいというより抱き方でちょっと危なっかしいな(抱き方レクチャーしても何か言わるだけな雰囲気の方)と感じた時にやっちゃいます!!
    ダメだなんてことはないと思いますが、気になるようでしたは短いときは回数でカバーしてあげてみてはどうでしょうか!?
    えだまめさんは色んな方の立場に立てるお優しい方なのですね🥺✨

• 6月26日
  • まめ

まめ

抱き方、危なっかしいなって感じる方いますよね😂

動画、やってみようと思います😆✨ありがとうございました!!

• 6月27日