コメント
バナジウム
うち全然はずれる気配なしです。。。幼稚園はオムツ外し必須ですが家に帰るとオムツがはじまります。。。
ママリ
3歳6ヶ月の息子はまだです💦幼稚園では、まだオムツ外れていない子はクラスに4人とのことでした。
我が子はようやく補助便座に座ってくれるようになったところで(それまではこわいと言って座ってもくれず)トイレでおしっこでたことはまだ一度もありません😭
先生は「夏休み中がんばってください」と‥。。
-
まま
周りのお子さんは結構はずれてますよね…💦
夏に頑張るしかないですよね😰- 6月26日
はじめてのママリ🔰
うちも3歳5ヶ月ですがトイトレ自体全くしていません😅園でも強制ではないのでオムツです😭イヤの一点張りで本人に任せてます💦💦早くとれてほしいです😭👛
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにオシッコとかの出る感覚は掴んでるのであとは座ってするだけなんですがなかなか本人のやる気が起こらず。。。お風呂の中で行きたくなったら湯船から出てしてるくらいです😢
- 6月26日
-
まま
いつまでオムツしてるんだー😣と思っちゃいますよね…
おしっこはまだしてくれますが、うんちはトイレ拒否です…
難しいですね〜😰- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
オシッコはしてくれるんですね❗園で座ったりしてるけど出た事ないようです😭家でトレパンたまにはかせますが普通に出たって報告してくれます。。。事後報告😩気が遠くなります😅
うんち拒否辛いですね😭オシッコできてるのになんでぇですね。。- 6月26日
-
まま
気が遠くなりますよね…お互い頑張りましょう😭❗️
- 6月27日
とまり
うちの次男が昼間はオムツ外れてますが、夜間はまだです😂 長男はあっさり外れたのに…その子その子で違いますね💦
-
まま
昼間は外れてるだけでもすごいです👏
うちの子はトイレに誘導しないと全く自分から行こうとしません😂
完全にはずれるのはいつになることやら…という感じです😫- 6月27日
-
とまり
預けている保育園 歩行が確立すると布パンツで過ごすところなので昼間は外れるの早かったんです!☺️
長男のとき 最初1時間に1回くらいのペースでトイレへ誘っていました(笑) しつこい!と思われるくらいに🤣 そしたら出ないときは出ない!って言うようになり、じゃあ出るとき行ってねってなり…しつこく誘い出してから1週間くらいで自分で行くようになりましたよ〜😌 本人のやる気の問題でしたが…😂😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
4歳2ヶ月ですがどうしてもうんちはトイレじゃいやみたいでその時だけオムツしてます
でもなんかもう焦ってないです
本人もいつかはトイレでしないとってわかってるのでまぁいいかなって思ってます
-
まま
まさにうちの子もうんちする時におむつにかえます😫
周りがはずれているので、すごく焦っています😵- 6月27日
すぎか
うちもうんちは絶対にオムツに履き替えます。5歳になったらトイレでするとか、トイレで、するのが怖いとか、ポトーンと落ちるのが嫌だと言ってます💦
3回くらいトイレでしたんですが、喜びやスッキリよりも緊張のが強いような気がします。時間しかないんですかね…
-
まま
うちの子も一回だけうんちをトイレでしましたが、もう一生しないらしいです😭
ご褒美作戦もうまくいかず…時間が解決してくれますかね…😵- 6月27日
まま
同じくです…トレパン使ってますが、トレパンの中にジャンジャンします😭