※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

家庭用プールの縦の長さは何センチですか?160センチのプールでは子供たちが狭く感じるので、もう少し大きいのが良いけど、膨らませや水を溜めるのが大変そうで迷っています。

家庭用プール持ってる方、縦の長さ?って何センチですか?今160センチちょっとのを使ってて4歳2歳が狭そうです。家はもう少し大きいの置いてもいけそうなんですが膨らませるのと水溜めるのが大変になるからいらないかなぁと…本人たちは狭くても喜んで入ってます。

コメント

NA23

2mのプールありましたが、実家で毎年だしてて、それをうちで使うかなーって話した時に、父親に水道代がとってもかかるし乾かないし大変だよ😅と片付けしてた本人が言ってました😂
うちも小さいプールで喜んでるので言っかな?って思ってます😌🌟

• みかん

みかん

ありがとうございます!水道代と片づけ気になりますよね😭今のところ子供たちから狭い、とは言われてないのでこのままでいいのかな😅

• 6月26日
なの

190を使ってます!
日当たりいいので割とすぐ乾きます☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!すぐ乾くんですね✨広くて良さそうですね😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

縦と言うか直径4mです😄
水道代は1回1500円から2000円ですが、大人も遊べるので普通に楽しいです😄
もうレジャープール行かなくていいと思っています😄

• みかん

みかん

ありがとうございます!レジャープール行かなくていいくらい広いんですね✨

• 6月26日
ままり

240×160のプール持ってます!
滑り台も何も無い長方形タイプですが、大人2人寝転がっても余裕で子供2人だけだと泳いでます☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!いいですね〜!大人も入れるなんて😊

• 6月26日
たーん

大きいのは2.3mありますが、それは休日用にして、去年のが破れたので夏休みの平日用に1.5mのを買いました😊
うちは小学1年生と年中ですが1.5mサイズでも楽しく遊んでいますよ🤣

私も平日は全部自分でやらないといけないので、大きいのはめんどくさくて…💦
子どもたちから何も言われない限りは小さめので十分です笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!大きいののデメリットありますよね😭うちもとりあえず娘たちは楽しそうなのでこのままでいいのかな😅💦

• 6月26日