※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
妊娠・出産

14週2日の妊婦です。明日、一般のインフルエンザワクチンを打つ予定です。他の妊婦さんは何週目でどんなワクチンを受けたか教えてください。

14週2日のものです!
インフルエンザ予防接種ワクチンを明日接種予定ですが
妊婦さん専用のワクチンではなく
一般のワクチンになると言われました(´・_・`)
妊娠中にインフルエンザワクチンを打たれた方、何週目でどのようなワクチンを打たれたか教えて下さい^_^

コメント

ゆうか

おはようございます!
私は産院で「12週以降ならいつでも打てます!」と言われ打ってもらいました✨
一般のワクチンでしたよ☺
妊娠さん専用とかあるんですね😲
ちなみに上2人も打ってますが、元気な赤ちゃんでした😉

• momoko

momoko

有難うございます!!
    一般のワクチンで大丈夫なんですね〜😄
    インフルエンザに普段かかる事がないのでワクチンを打つ習慣がなく
    一人で心配しちゃってました(´・_・`)
    不安がなくなり安心致しました、
    有難うございました!

• 11月28日
さくここあ

私は12週でインフルエンザの予防接種しました。ワクチンは普通のでしたが、赤ちゃんに影響はなく、むしろ予防接種しない方がインフルエンザにかかった時に重篤化したら困るからと説明を受けました。
毎年ワクチンは打っていたので、妊婦でも打てるんだ❗️くらいのありがたい気持ちで打ちましたよ😊
産婦人科で打ったのですが、念のため30分休んでいってくださいと言われました✨

• momoko

momoko

有難うございます!
    私の産婦人科ではワクチン打つ事が出来ずそういった詳しい説明もなかったので一人心配ばかりしていました(´・_・`)
    普段、インフルエンザにかかる事がなかったのでワクチン接種すら迷いがありましたがつきさくさんからのメッセージを頂いて絶対打とう❗️と思いました^_^
    ありがとうございました!

• 11月28日
  • さくここあ

さくここあ

絶対打とう❗️と思っていただけてありがたいです☺️
    産婦人科で説明なかったなら分からないですよねー😥前に予防接種したのにインフルエンザかかった事ありましたが、熱もそこまで高く出なかったし、薬飲んだらその日のうちに熱も下がりましたよ✨
    後輩はワクチン打たず、妊娠初期にインフルエンザにかかって救急に行ったみたいですが、救急病院だったからかなにもしてもらえず、ずっと吐き続けて辛かったと言っていました😱

• 11月28日
  • momoko

momoko

そうなんですね〜
    後輩の方も大変な思いをされたのですねー(´・_・`)
    まして妊娠中お辛いですよねー
    想像するだけでもかわいそうで…。
    神経質になりすぎず、赤ちゃんのために出来ることは自己判断でなくこうやって皆さんにご助言頂きながら
    妊娠生活過ごしていきたいと思います!
    ありがとうございました‼️

• 11月28日
こけもも

こんにちは!
14週ですが一昨日一般のインフルエンザ予防接種を受けてきました。
もちろん担当医に確認済みですよ♪
妊娠中はむしろ打ってくださいとのこと。
周囲のママ友も妊娠中に売ったよという話もききます~

• momoko

momoko

有難うございます!!
    妊娠中のワクチン大切なんですね〜!
    ワクチンの心配より今後はいかにインフルエンザや風邪にかからないように過ごせるかですねー
    色々考えずにもう少し早くワクチン接種すべきでした(´・_・`)
    ありがとうございました!!

• 11月28日