※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後30日の赤ちゃんの背中に血の塊を見つけました。病院で診てもらうほうがいいでしょう。

生後30日の赤ちゃんの背中に血の塊?血豆のようなものをみつけました。これはなんなんでしょう(;_;)心配で病院かかったほうがいいのかまよってます

コメント

あひるまま

血管腫とかですかね⁇

りっくん

苺状血管腫ではないですか?うちの長男もありました!1ヶ月健診か、小児科か皮膚科で診てもらえます!背中ならそのまま様子見て、成長とともに薄くなると思います。
目の横とかあって、支障がある場合はレーザー治療みたいです。
今2歳半ですが、肌色になってます(*^^*)

める

生後30日なら一ヶ月検診行きますよね?その時相談されてはどうでしょう?

mm.7

産まれた時からあったわけじゃないですよね?!

それだと、苺状血管腫だとおもいます。
苺状血管腫は、これからどんどん大きくなると思います❗

小児科だと様子見と言われることが多く、専門は皮膚科か、形成外科になります💡

苺状血管腫は、1歳までにどんどん大きくなり、小学校あがるくらいまでに消えるそうですが、なかには残るものもあります。
1歳までに大きくなりますが、そのなかでも~6ヶ月までがとくに大きくなるスピードが早いので、もし、レーザー治療するなら6ヶ月までに始めないと意味がないとうちは言われました❗

うちの上の子のです。
4ヶ月のときこのくらいになり、残る可能性があるとのことで形成外科でレーザー治療しましま👍