※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

歯の食いしばりについて。ストレスをたくさん感じた日の次の日の朝、起…

歯の食いしばりについて。

ストレスをたくさん感じた日の次の日の朝、起きると奥歯が重くて痛見ます。
多分、寝てる時に歯を食いしばっていると思うんですが、
起きてる時もふとした時に歯を食いしばっています。

歯の食いしばりで、冷たいものを食べた時に染みる事ってありますか?

年子三兄弟を育てていて、旦那も両方の両親も働いているため、なかなか歯医者さんに行く事ができず、
ロキソニンを飲んで対処していますが、歯医者さんに行かずに、ほかに対処法ありますかね🥲
最近育児やその他のストレスが凄くて、ほぼ毎日歯痛と頭痛と闘っています。

コメント

食いしばりならすぐ歯医者でマウスピースつくったほうがいいです。
痛み止めは一時的なので、歯をだめにしてしまってからじゃ遅いですよ💦

• まま

まま

ありがとうございます🙏
    やっぱり歯医者さん行かなきゃですよね🥲💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

歯の食いしばりめ、虫歯じゃないのに染みることありますよ!

本来歯と歯は離れてるのが普通なので、力を入れすぎると割れたり、歯周病になったりどんどんダメになってしまいます💦

食いしばることで頭痛にもなるので、肩の力を抜いて歯を離すように意識してみてください!
上の方がおっしゃるように、本当はマウスピースを作った方がいいです🥺

• まま

まま

ありがとうございます🙏

詳しく教えていただきありがとうございます🥲
    歯医者さん行ってきます!

• 6月26日
あかり

歯にヒビが入って割れてきちゃうので、歯医者さんにマウスピースつくってもらったほうが良いですよ!私は食べてる時に歯が欠けました。
一時保育でも仕事やすんででも、とりあえず早めに歯医者がベストです!

• あかり

あかり

ちなみに、口をとじたときに上下の歯がつかない状態が良いらしいです。昨日マウスピースつくってもらった予防歯科でクリーニングしたときに歯科衛生士さんから言われました〜😃

• 6月26日
  • まま

まま

ありがとうございます🙏

歯が欠けたんですか💦💦

口閉じてみたら上下の歯が思いっきりくっつきました🥲

• 6月26日
  • あかり

あかり

私は普通に噛んでいて歯が欠けました。歯ぎしりやくいしばりから、歯にヒビが入っていて、かけちゃったみたいです。マウスピースつけて寝てたんですが、それでもかけちゃいました😭

そうなんですね💦
    今歯医者さんてコンビニよりたくさんあるから、色々と吟味して歯医者さん選ばれたほうがいいです。予防歯科があるとこおススメです。3ヶ月とか半年に1回くらいクリーニングにいってみてもらえるので、虫歯すぐに発見してもらえます😃

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

歯科医療従事者です💦
マウスピース作った方がいいです😭
悪化する一方です😭
2回行けばできます!

• まま

まま

ありがとうございます🙏
    ちなみに、マウスピース作るのにどれくらいの費用かかりますか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ぎしり食いしばりのマウスピースは保険きくので確か3千円~5千円くらいだったと思います!🥺

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況になり、マウスピースを歯医者で作りました!
2回ほど通い、合計5千円以内で作れたかと思います。
このままつけなかったら、私の場合は奥歯がどんどんすり減っていってしまうと言われました🥲