幼稚園に通う子供がいるパートのお仕事をしているママさんが、長期休みや子供の体調管理に悩んでいます。学校給食の仕事も興味があります。
お子さんが幼稚園に通っている方で、お仕事されてるママさんどういうお仕事されてるか知りたいです。特にパートのお仕事の方。
夏休み明けから下の子も幼稚園に行くようになるので、幼稚園に行っている間でなにか出来ることをしたいなーと。
可能ならば一号認定のままか新二号で働きたい。長期休みはどうしようとか、子どもたちの体調不良で職場に迷惑かけてしまうかなーとか考えすぎてます😅
独身時代は病院給食の仕事だったので土日祝関係なく仕事していたのですが、子どもが小さいうちは休みはしっかり休みたいと思っています。
学校給食も気になっているので、もし給食関係で働いてる方いたらどんな感じか教えてほしいです。
- sechi(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
娘が幼稚園に通ってて下に2歳の子供も居ますが、深夜帯?でファミレスで働いてます☺️
みー
幼稚園入る前からですけど、ピザ屋でパートしてます!
入園と同時に新2号になりました👍🏻👍
実家に預けたり、園の延長保育利用してます!
-
sechi
延長保育だけじゃなく、実家にも預けることが出来るといいですね😄
うちは実家、義実家ともに飛行機の距離なのですが😅
飲食は求人も多いですよね、時間帯は何時くらいですか?- 6月26日
-
みー
1030-15位が多いです!
始まりが遅めなのが人によっては難点ですが、その分朝に家事ができるので私はちょうどいいです!- 6月27日
-
sechi
朝に家事ができるのはいいですよね🎵探してみます😃
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
調理販売と託児所の保育補助のパート掛け持ちしています!
新2号です。
夏休みなどは預かり保育利用しています。
託児所は24時間なので、夜勤に入ることもあります。
-
sechi
パートの掛け持ちされてるんですね😃保育補助のお仕事は保育士など資格必要ですか?
- 6月27日
mi
保育士パートしてます!
調理経験あるなら幼稚園の自園給食など募集ないですかね?長期休みは幼稚園はお弁当だろうし、土日祝休みです🙆♀️
-
sechi
保育士のパートされてるんですね😄保育士さんは資格必要ですよね?
学生時代資格とっておけば良かった😅
自園給食ですか?委託会社の求人ばかり見ていたので探してみます😃- 6月27日
-
mi
無資格でも場所によっては補助として雇ってるとこもありますよ🙆♀️
経験ある職の方がやりやすいと思うのでぜひ🥰- 6月27日
sechi
深夜ですか😲夜働くことは考えてもいませんでした😅パパの協力も必要ですね😃急な出張のあるパパだけど検討してみます、
退会ユーザー
夜遅くに返信してすみません…💦
いまさっき仕事から帰ってきました🤣
結構友達の知り合いの子達も旦那さんに預けて夜働いてる子いるみたいです☺️
うちは特に夜間に仕事してても支障はないですがやっぱり睡眠時間削られるので少し朝が起きれないくらいです🤣
sechi
お仕事お疲れ様です😅睡眠時間削られるのは結構キツいですね
旦那さんが見ててくれるなら夜働くのありですね😄