※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
その他の疑問

幼稚園で学級閉鎖の場合の連絡子供の通う幼稚園はいつも欠席早退遅刻が…

幼稚園で学級閉鎖の場合の連絡

子供の通う幼稚園はいつも欠席早退遅刻があれば、事前にアプリで連絡する仕組みになってます。
今回、学級閉鎖になりますと連絡がありました。できる限り登園は控えてと。
この場合って、個人での欠席ではないからアプリで欠席の連絡っていらないんですよね?
ママ友にも聞いてみましたが、送った人と送らないでいいのではと意見が分かれてます😂

コメント

学級閉鎖なのに「できる限り登園は控えて」というのがよくわからないです💦
学級閉鎖だと有無を言わさず登園できないと思うのですが、「学級」だからご兄弟は登園を控えてってことですかね🙄?
学級閉鎖されたクラスに通っているお子さんの分に関してなら、欠席連絡いらないと私は思います🤔

• みず

みず

コメントありがとうございます!そうなんですよ。普通に「登園できません」でいいですよね😂

• 6月26日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

給食とか先生の人数配分?とかご用意があるかなと思うので一応連絡します👀

• みず

みず

コメントありがとうございます!欠席の連絡ポチッとおすだけなので一応するほうが安心ですよね。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

必要なかったとしても、連絡ひとつ入れていれば間違えないと思います!😊

• みず

みず

コメントありがとうございます!やっぱり欠席の連絡しときます。

• 6月26日