※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが斜頭症です。整体で治療できるか検討中で、グリーンステアーズさんは頭蓋骨矯正可能か知りたいです。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。斜頭症になってしまっています。どうにか整体で治療してもらえないか探しています。グリーンステアーズさんは赤ちゃんの頭蓋骨矯正もできるか知っていますか?

高松市 香川

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友が同じく子どもが7カ月の時に斜頭症でグリーンステアーズさんで頭蓋骨矯正してもらって綺麗になりました✨

ただ、ヘルメット治療のように長時間固定しておく治療ではないので、自宅で出来るケアも教えてもらって1年くらいは通っていました。

あと、ヘルメット治療される場合は岡山医大はおすすめしないです。兵庫県の西宮協立が近場では良いそうです。
ただ、ヘルメットの重みで首に負担が掛かって首が曲がったっていう人もいました。

• aaaaa

aaaaa

今週にグリーンステアーズさん予約しているので相談してみます!ありがとうございます😊

病院で診てもらうのだったら徳島のこかわ医院に行こうかと考えていました🤔
    ヘルメットで首が曲がる事もあるんですね😱
    そっちの方が将来肩こりとかストレートネックとかになりかねないですね💦

• 6月26日
*..*•..•いちご*..*•.*

一年も前の投稿にすいません💦
もしよろしければ回答を頂きたく‥
5ヶ月の次男が斜頭症で、調べているうちにグリーンステアーズさんのホームページにたどり着けました。
あの後受診はされましたか??効果や費用のことなどお伺いしたいのですが😰💦

• aaaaa

aaaaa

グリーンステアーズさんに2回ほど骨盤矯正に行ったのですが、私自身の効果を全然感じられず、、帰る時に予約するタイプの整体だったため(私は苦手なタイプです💦)辞めました😅
    結局子どもの斜頭はadokooの枕を使って、あとは寝る時に腕枕をして向き癖と反対になるように寝かせるなどしてたらだいぶよくなりました!
    友達も枕でけっこう綺麗になったみたいです!

• 7月25日