19週妊婦で、子宮が張る感覚があり、生理痛のような痛みを感じることがあります。切迫流産の心配があり、次の健診で内診をしてもらえるか、張りの頻度で病院に連絡すべきか不安です。
19週妊婦です。
動かず横になっていても子宮が張る感覚があります。
張りによっての痛みはありませんが仕事中や歩いてる時や家で家事をしている時など生理痛のような痛みを感じることは多々あるので
これが張りによる痛みなら怖いです💦
キューッと風船が膨らむような感覚で
お腹の中の方を指で押すとカチカチ硬いです💦
今はまだ何かあっても切迫早産ではなく切迫流産の診断ですよね?!
4週間に1回の健診でお腹のエコーしかやらないため
切迫になっているのに気づかれなかったら怖いなと感じてしまいます💦
次の健診は1週間後ですが言えば内診もしてくれますかね?😢
横になってる状態で何分に何回くらい張ったら病院に連絡した方が良いですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
私も割と早い段階からお腹の張りありました💦
毎回行くたびに伝えてましたが、結局出血や安静にしててもおさまらないとかなければ大丈夫的な感じで言われてました😅
ずっと気になってましたが、今のところ順調です☺️
心配なら、検診で伝えてみるともしかしたら内診があるかもしれないですね☺️
ままりん
ちょうど19週の頃に同じ状態になって怖かったので時間外でしたがすぐ病院行きました😱
お腹が張ってる気がするので診てもらいたいと電話したらすぐにきて!
と言われました💦
経膣エコーと内診して切迫流産の診断で2週間自宅安静になりましたよ😭
先生からは早めに来て正解だよ!今生まれてしまったら赤ちゃんは助けることができないからね。と言われました💦
私は張りどめの薬を1日4回、19週から37週までずっと飲んでました💦
変だなと思ったらすぐに連絡したほうがいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
早いうちから張る人は張るみたいですよね💦
横になってても数分に1回くらいの頻度でキューッていう感覚があって
触ると硬いし少しすればおさまるけどまたキューッてなるし
の繰り返しでどうしようと思ってます💦
調べると仰向けだと張りやすいと出てくるので横向きで寝ているのですが😭
順調なら安心ですね😢❤️
次の健診まであと1週間、様子見ながら健診で伝えようと思います😰
あおちゃん
私も横になってても張るし、キューってなって生理痛のような鈍痛が下っ腹と腰にあります😭
不安になりますよね、、、、😢
私は毎回少し大袈裟目に伝えてますが(笑)