※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が、ミルクを飲む量や乳首のサイズについて不安があります。ミルクが足りない時の目安や、飲み方について初めてで戸惑っています。

生後3ヶ月の男の子なのですが、1日180を5回くらいでトータル850くらい飲んでます。

空になっても吸い続けて、すぐ手をしゃぶるのですが足りないのでしょうか??💦
そして5分もかからず飲み干すのですが乳首のサイズ大きいですかね??

ミルクが足りなくなった時の目安はなんでしょう🥺

初めてなので探り探りです😭😭

コメント

3ヶ月なら1回200とかあげてた気がします!
手をしゃぶるのは時期的なものだと思いますが、空で吸っているとなるとちょっと足りない可能性もありますね🤔✨
とりあえず200にしてみて、それでも早飲みが気になるようだったら乳首1つ前のサイズにしてみるのもありだと思います💪💓

私は飲み終わった後泣かないか、吸い続けないかを目安にしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    200でやってみます💪
    前のサイズだと20分くらいかけて飲んでたのでサイズアップしたら早すぎて😂
    5分で飲むのは身体的にとか成長面とかよくないのですかね??(笑)

確かにおなかいっぱいになったら自然に離しますもんね!
    参考になります✨

• 6月26日
ミルクティ👩‍🍼

飲むのが早くて満足感が得られていないのかもしれません😭
10分以内で飲み終えると満足感が得られず、欲しがったりするそうです🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!!
    1つ前のサイズに戻したら乳首が潰れるくらい吸っていて、大きいのに戻したら五分で飲み終えて、、、とどうしたらいいのか悩み中です😭

• 6月27日
美園

飲み終えた後泣いたりしますか?うちも女の子の割によく飲む方みたいで、毎回乳首吸い続けたり、足りないよ〜😢って泣きます。
手をしゃぶるの、自分の体の一部だと認識してハムハム口に入れますよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    泣いたりはしないです!
    むしろご機嫌で指をちゅぱちゅぱしてます😂
    ミルク離したあとすぐ手を突っ込むので足りないのか、遊んでるのかよくわかんなくなります😭笑

• 6月27日