はじめてのママリ🔰
1人目の時、妊娠前に夫婦で打ちました。
ちょうどコウノトリのドラマがあって、怖くなって😅
2人目の時は、1人目の時に打ったし、と特になんとも考えてなかったのですが、妊娠して抗体検査したら、「数値が低いから出産後に打った方がいいよ」と言われてます。
接種するだけで、リスクを減らせるなら、私は打った方がいいと思います😊
おかゆ
絶対ってこともないですが、、🤔
妊婦で風疹のリスクがあるのって結局妊娠初期らしいので(妊娠が発覚するかしないかくらいの初期だと聞いたことがあります)、その数週間に風疹にかかるか?って感じです😂
わたしは1人目のとき抗体が低いと言われ、産後すぐ打ちました。
3年後、2人目のときに抗体検査したらまた同じ数値で抗体低かったです。
意味ないじゃん、、とガッカリしました😂
海波
私は一人目は問題なかったのですが、二人目のとき、抗体がなくて不安になりました💦
ましてやコロナ禍なので、かなり不安になり、打たないことで後悔しました。
お互いに打ったほうが良いと思います😌
私の主人は妊婦さん対して理解力乏しくて打ってもらえませんでした。
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、抗体がなかったので産後打とうと思ってたのですが、先にコロナワクチンの接種券が届いたのでそちらを先に2回打って、その後間を空けて予防接種しようとしたら2人目妊娠してしまいました😂
なので旦那だけ打ってもらいましたが、打てるなら先に打った方が後悔しないと思いますよ‼️
私なら打ってますので😊
コメント