コメント
きり
切迫流産での自宅安静、大変ですよね。体が元気な分つい動いちゃったりして…😭
私は妊娠8週〜21週まで自宅安静の指示が出て、休職しました。その後2ヶ月ほど復帰して産休に入りました!
日中家に1人でいることが辛くなってきたこと、また金銭面から復職して少しでも貯金したい!という気持ちがあったこと、職場の同僚に申し訳ないという気持ちがあり焦ってたこと、自分的には体は元気だったことから、復職できるのであればしたいと先生に相談しました!
先生に「うーん…本当に忙しくない?動き回らない?状態悪くなってたら即また休職だからね」と無理しないことを何度も念押されての復帰でした😥
復帰してからは、思いの外体力が落ちてきつかったので有給を使わせてもらって勤務日数を無理ない範囲に調整していました。
最初は不安な気持ちがあったり、体力の衰えで辛かったので、無理せずまだお休みさせてもらってても良かったのかな〜と今となっては思います。
結果として無事妊娠継続できたので良かったですが、もし何かあったのであれば、復職した自分の判断を悔やんだかと…。
1番はやはり、お母さんと赤ちゃんの健康がなによりなので、先生とよくよく相談するこどが良いかと思います!
お体大切にしてください☺️
にぽ
私は今回 妊娠発覚して すぐに切迫流産と言われて 自宅安静でした。 毎回 検診に行っても "まだ安心できないね💦"と言われ続けて 今も自宅で安静にしてます🥲 仕事もしていたのですが、 自分が仕事をしたせいで赤ちゃんがダメになってしまって後々後悔したくないので、私は安定期に入るまでお休みもらいました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も金銭面が気になって少しでも復帰して働きたいなって思っちゃいますが、前回も同じように切迫流産になってるので今回は無理しない方がいいかなと思っています。
赤ちゃんに何かあったら嫌なので赤ちゃん優先で考えるのが1番ですよね😭