※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
お金・保険

月額43000円のレンタカーを借りているけど、中古車を買った方がお得か悩んでいます。車検や維持費がよく分からないので、車購入が良いかどうか知りたいです。

車の購入について教えてください🙇‍♀️
現在は月額43000円のマンスリーのレンタカー借りてます。保険とか全部コミコミです。

この金額なら中古車買ったほうがいいなと最近思い始めましたが、
車検とか維持費がよく分からなくて踏みとどまっています💦

月額43000円払っているなら車購入のほうがお得でしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私の軽で計算してみた所、年間20万ちょいの維持費だったので、50万近くかかってるままりん様の方が維持費が高いですね💦
ちなみに駐車場代年間10万入れて、車検にて故障がなかった場合で想定しています

購入された方が安いかなと思います😊

• さあちゃん

さあちゃん

コメントありがとうございます❗️年間20万そんなに安いのですか❗️それは中古車でしょうか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の金額は車の購入費は入れておりません💦
    維持費のみで計算しました
    特にこだわりもないので中古車です😊

ガソリン5万(月4000円)
    車検2.5万(2年で5万程)
    税金1.3万
    保険3.6万
    駐車場代9.6万
    が年間の内訳です

保険はお若いと、ガソリンも距離を走るなら、もう少し増えるかな?と思いますが😌

• 6月26日
  • さあちゃん

さあちゃん

教えていただきありがとうございます❗️大変参考になりました❗️

• 6月26日