※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃむ
子育て・グッズ

予防接種のスケジュールについて相談です。2日に分けて受ける予定で、組み合わせや間隔について教えてください。ロタ1回目は4/21に受けたので、次は5/19以降でしょうか?

いつもお世話になってます。
予防接種についての質問です。
ロタ(2回目)
ヒブ(2回目)
小児肺炎球菌(2回目)
四種混合(1回目)
を2日にわけてするのですが
組み合わせとかどんなしたらいいんですかね?

ちなみに4/21にロタの1回目を受けたから5/19に以降にしかうけれないですよね?

コメント

たいちゃんママ

こんにちは!
その4つを受けるなら、全部一緒に受けるコトも出来ますよ(*・∀・*)
あたしはそれにプラスB型肝炎も受けました~

hellomom♡

ロタは、3回の方でしょうか?
私だったら4種混合、ヒブと肺炎球菌、ロタと組み合わせます!ロタは、期間を空けないといけないので、5/21以降であれば大丈夫かと思いますよ😊
ロタが二回であれば、
4種混合
ロタ、ヒブ、肺炎球菌と分けます(*^^*)

カブカブ🎶

私もB肝をプラスして、一気に打ちましたo(*`・ω・´*)ノ

apipi

ロタは生ワクチンなので、一ヶ月はあけないといけなかったような気がします(^^!

予防接種のスケジュール、悩みますよね(´ω`;)
私はいつも小児科で看護師さんにスケジュールを聞いています(*^o^*)
自分でスケジュール立てると訳が分からなくなるときがあるので、オススメです!