※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄love★すぅママ
子育て・グッズ

キューピーの小さい瓶の離乳食、私の近くでは108円。イオンでは5個で486円。うちの子は5ヶ月から食べていて、かぼちゃとさつまいもが好きです。

キューピーから発売の小さい瓶に入った離乳食、みなさんのお近くでは値段はいくらくらいですか?

私の近くは安くて税込み108円です。
昨日イオンに行ったらブラックフライデーで5個で486円でした(TT)でもこないだ高いの買ったばかりだったので買うのためらってしまい…やめときました。

うちの子は5ヶ月頃からというのを食べていて、かぼちゃとさつまいもが大好きです(*´∀`)

コメント

💗たそちゃん💗

同じ位の値段でした。
うちの子は、
リンゴとトマトのが好きでした😍

懐かしいです(o´∀`o)

• 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

同じくらいなんですね!
    高いところだと130円くらいしてるので…安い時に買っとかんとと反省です。
    りんごとトマト、昨日買ってみました( 〃▽〃)食べさせるの楽しみです♥

もう1歳7ヶ月なんですね、大きくなるの早そうです

• 11月28日
あーか

うちは98円です(・ω・)/
安い時とか買いだめしますよー!!
それでとりあえずは非常バックの中に入れておいて、いざとなったら非常用もしておいて置けますし、食べる時はそこから取って、また安い時に買って入れておいて…って感じです!

沖縄love★すぅママ

安いー!ドラッグストアとかでしょうか?(^^)
    非常バッグ…考えていませんでした。確かに災害のときあかちゃんのものがなかなか手に入らなかったりするってききますね…ちゃんと考えてらっしゃるのがすごいです!
    わたしも見習って災害時もってでるバッグをまず用意します!

• 11月28日
  • あーか

あーか

ドラッグストアです(・ω・)/
    非常バック用意なかなかしないですよね笑
    私もそうだったんですが、何かあった時に1番に物資が回ってくるのは大人のもので、子どものものはなかなか…と聞いたので用意しました!
    いざという時にさっと持っていけるように子どものバッグだけです笑

ちなみに…
    ベビーフード
    赤ちゃん用水
    麦茶とアクアライトの粉
    おしりふき
    ミルク
    哺乳瓶
    ベビーフード
    スプーン←100均とかで打ってる使い捨てのマドラーみたいな小さめスプーンで代用できるみたいなのでそれにしてます
    ケープ

を最低限ですが入れてます(・ω・)/
    オムツはめんどくさいのですが身近に置くんじゃなくて、そのバッグの近くにストックも開いてあるのも置くようにしてます!
    そしたらパッと持っていけますし♡
    話逸れてしまいましたが、これから準備されるようなのでよかったら…(*≧∇≦)

• 11月28日

沖縄love★すぅママ

考えてみると赤ちゃんに必要なものはたくさんありますね(^^)!最近いつ何が起きてもおかしくないし娘のだけ用意しとこう。

ちなみに逃げるときに持ってでるということは玄関の近くとかにおいてますか?

• 11月28日
  • あーか

あーか

玄関の横に部屋があって、そこの入り口付近に置いてあります(・ω・)/
    その部屋基本開けっ放しなので!
    玄関には抱っこ紐を置いてます!

• 11月28日

沖縄love★すぅママ

何からなにまですごいですね!ちゃんと導線が考えてあって♪私も玄関の横の部屋におこうと思います。
    そのとなりにおむつの予備もおいときます\(^_^)/
    いろいろありがとうございました!

• 11月28日
mei

私もブラックフライデーで9ヶ月〜のランチ買いました(*^^*)
まだ先ですが、ランチ高いしお出かけで重宝したので先買しちゃいました(^◇^;)
うちの子はまだ離乳食始めてないですが、とても興味あるみたいでめっちゃ見てます(笑)

沖縄love★すぅママ

先買い…私もすればよかったー(T_T)絶対に必要なものなので買っとこうかなーてすごい悩んだのですが(;_;)
    めっちゃ見てるってことは気にしてる証拠ですね♥
    私のところもめっちゃにらんできてたので、あげたら自分からスプーンに向かって首ふって近寄ってくるようになってかわいいです(笑)

• 11月28日
  • mei

mei

可愛いですねー(*^^*)
    うちはまだスプーン出すので様子見してます。

• 11月28日

沖縄love★すぅママ

スプーンに最初は慣れんとダメですもんね(^^)
    赤ちゃんの成長あっという間ですが今を楽しんでいきたいとおもいます。

• 11月28日
  • mei

mei

30日まで5点486円やってますよ!

• 11月28日
らり

西松屋99円ですよヽ(*'0'*)
あたしのこも瓶BF好きで全てコンプリートですw
5ヶ月の時はりんご、とうもろこし、さつまいも好きでしたねヽ(*'0'*)

沖縄love★すぅママ

そうなんですか!
    西松屋近くにありますー!いつも肌着とか買いにいくけど離乳食の値段見るの忘れてました…今度からは西松屋で買います(笑)
    キューピーおいしいみたいですねぇ♥
    コンプリートておもしろい♪

同じくそのへんのが好きみたいです(*´∀`)私、ペロッとなめてみましたがなんの味もしなかったですけどね(笑)

• 11月28日