※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
サプリ・健康

萎縮性胃炎と診断された方、その後定期的に胃カメラしてますか?何か生活…

萎縮性胃炎と診断された方、その後定期的に胃カメラしてますか?何か生活で気をつけてることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一年おきに必ず受けてます

がんになりやすいと言われたのでとにかく早期発見しかないみたいです

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

そうですよね…ありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前の投稿にすみません。

私も昨日同じ診断をされ持ちが落ちています。

気持ち的にどうですか?

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

そのあとピロリ菌の陰性と、調べていたポリープが胃底腺ポリープ(幸せのポリープと言うらしいです)だとわかったので心配ないみたいです!
    一年起きに胃カメラするべきか聞くと、しなくていいと言われました😅
    なのでもう気にしないようにしてます…

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せのポリープってすごい名前ですね!萎縮性胃炎については何も言われませんでしたか?

• 7月27日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

言われなかったです!
    ピロリ菌陰性で萎縮性胃炎になることあるんですか?とかいろいろ質問しましたが、あるよ〜って言ってました😶
    原因聞いても体質かなぁで終わりました(笑)
    ピロリ菌が陽性だと癌化しやすいみたいです💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いてすごく安心しました‼︎
    ありがとうございました‼︎😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

突然すみません😣💦⤵️
お答えしていた中にピロリ菌陰性でも萎縮性胃炎になるというのはお医者様は具体的な理由おっしゃってましたか?
私も萎縮性胃炎が軽度あると言われて、ピロリ菌検査を血液で行ったのですが陰性で…。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

いえ、体質かなぁ?陰性でもなるよーぐらいの軽い感じでした😂
    わたしも結果わかるまでネットで調べまくったので、ピロリ菌なくてもなるんですか!?と食い気味に聞いたのですが、そう言われました!

• 8月7日