※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルス後、白っぽい便が出て心配。軽症で済んだ経験や保育園の登園ルールについて知りたい。

ロタウイルス後についてです
午前中何かが腐ったような酸っぱい臭いの水様便が2回あり(その時は黄色っぽい便)
午前中受診したのですが便は白っぽくなかったですか?と聞かれて黄色っぽかったですと答え、胃腸炎かなと言われて薬をもらったのですが帰宅後また水様便がありその時は便が白っぽくなっていました。

診察では胃腸炎と言われたものの結局白い便が出たのでロタだと思うのですが、ロタにかかったことある子で軽症だった子いますか?
また最初は軽症だったけど悪くなってしまったなど体験談あれば心構えしておきたいです😭
元気はいつもより少しないですが食欲もあり、嘔吐や発熱もありません😣
このあと悪くなったりしないか心配です💦

あと保育園が明日お休みでロタにかかった場合の登園ルールがわからないので、ロタにかかったとき保育園どのくらいお休みしたかも参考に聞きたいです😣

コメント

2歳前でロタになりましたが

クリーム色の水様便がオムツからあふれるくらいの量を1日2回ほど、3日くらい続いただけでした🥲

食欲もあって嘔吐もなかったです!

その後わたしにうつって大人の方がきつかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    めちゃくちゃ似てます😅
    うちも1~2回目が大爆発って感じの水様便でした💦
    重症化しなかったんですね🥺

やっぱりうつりますよね😨
    さっきからちょっと自分が気持ち悪くて嫌な予感がしてます💦

• 6月25日