※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

パナソニックの衣類スチーマーをお持ちの方に、使い勝手やアイロンとの違いについて教えていただきたいです。

パナソニックの衣類スチーマーお持ちの方いらっしゃいますか?☺️
毎日アイロンがけしてるのですが、するのが幼稚園のシャツ、スモック、ランチョンマットだけでいちいちアイロン台とアイロン持ってくるのが面倒で、、、笑笑
あれば私の服の皺伸ばしとかも簡単にできるかなぁと思ってるのですが、使い勝手はどうですか?
アイロンとの違いってどうなんでしょう?
教えていただければと思います☺️❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンガーにかけたままアイロンできる!!んですが、台におしつけたほうが早く綺麗になります
おりたたみの卓上アイロン台とか買ったほうがいいと思います

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    やっぱり簡単な皺伸ばし程度って感じなんですかね?🥺💦
    ありがとうございます😊🎶

• 6月26日
どんちゃん

百均に手袋型のアイロン台みたいなやつが売っていて、大人のやつはそれでやってます😊
子どもの衣類やるのは小さくてやりづらいので、厚めの雑誌にアイロンシート引いてやるのが早いです😁
しっかりピシッと仕上げたいなら断然アイロンがいいです💦
簡単なシワ伸ばしなら衣類スチーマーですが綿とかの頑固なやつはすぐは無理です🥲

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    手袋型のアイロン台があるんですか!!
    初めて知りました😳😳😳
    見てみます💕
    ピシッと綺麗にするならやっぱりアイロンなんですね😵
    ありがとうございます♪

• 6月26日