※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
家族・旦那

きょうだいで同じ誕生日の方について教えてください。誕生日が一緒だと運命的で素敵だと思います。

こんばんは😊

多胎児以外で、きょうだいで同じお誕生日の方いますか?

なんだか、同じ誕生日にうまれて来そうな気がしていて、、、

大きくなって、なんで誕生日が一緒なんだーとか
誕生日一緒でよかったーとか
家族はよくても、周りからこう言われる、言われたーなど、、、

教えて欲しいです★
特に偏見とか、嫌だとか変なのーとか思ってなく、きょうだいで誕生日一緒ってなんか運命?素敵?とか思っちゃうのと、すごい確率⁈ですよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが私の友達は3歳差で男女の兄妹ですがピッタリおんなじ日でみんなから2人共々お祝いしてもらって忘れられることもなく微笑ましいです❤️

• 関西ママ

関西ママ

お返事ありがとうございます😊

誕生日一緒だと、忘れることないですもんねー❤️

初めは、誕生日一緒はどうなんだろう〜とか思っていたんですが、今では一緒でもいいやー!なんか運命感じちゃうー!と思ってます☺️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

兄弟ではないですが、私の子と姉の子と、私たちの祖母が同じ誕生日です🫶
あとは私の妹と従兄弟と、2人の祖父も同じ誕生日です!!

兄弟ではないですが小さい頃はみんなで集まってみんなのお祝いして楽しかったです😊

• 関西ママ

関西ママ

わぁー!そんなに沢山の方と同じ誕生日って素敵すぎますね😍

たくさんの親戚、家族と集まってお祝いしてもらえる、する、って私の参加したいくらいです🥰

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私が兄と一日違いなんですが親の発情期が〇月なの?とか笑いながら言われて嫌でした😵

• 関西ママ

関西ママ

やっぱりそう言う意見とか、考える人がいるってことですよねー🥲

うちは元々7月半ばが予定日だったんですけど、、、赤ちゃんが大きすぎて😅計画出産に変更にり、今月にうむことになったんですよ😱

でも、生まれてきたらそんなの関係ないじゃないですか、、、周りに元々は7月やった!とか言っても仕方ないというか、、、

誕生日被るの嫌かな?とか思って、出産日はずらしたんですが、、、なんだか、出てきそうな気しかしなくて😅張る回数も増え、とにかく痛いんですよね💦

• 6月25日
くにちゃん

同じ誕生日ではないのですが、姉と一日違いです😃(2年0ヶ月1日差)。

全く同じじゃないですが、同日、翌日くらい近いと話の種になるし、何より親が忘れないです😂
1月なので、クリスマスケーキの予約のチラシが入ると「クリスマスに年末年始、子どもたちの誕生日もある!」と忙しそうではありましたけど💦
誕生日が近いことで「すごいね!」と言ってもらえたりはありましたが、からかわれたりはなかったですよ🤗

ちなみに、娘は義父と全く同じ誕生日です!ぴったり64歳差!