※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
お仕事

社会の情報ってなにからとりいれてますか??いいアプリとかあったら教えて欲しいです。大人の会話についていけません、、。

社会の情報ってなにからとりいれてますか??
いいアプリとかあったら教えて欲しいです。
大人の会話についていけません、、。

コメント

新米ママ

どんな情報でしょうか?
アプリじゃないのですが、私はYahoo!ニュースで上の方に来たやつだけサラッと見たりしてます🙌
ちなみに子供が生まれてから大人の見るようなテレビはほとんど見ていなかったので、育休明けで社会復帰した時に(2年前)上司や後輩みんな色んな場面で鬼滅の刃の話題をしていて全くついていけなかったです😂

• ゆまま

ゆまま

知識不足と興味ないのがほとんどだと思うのですが、例えば6月は梅雨なのは当たり前とか当たり前なことがわからなくて、え?そうなの?とかなってしまいます。もう私も24年生きてるわけだしわからないってなんでだろと思います、
    最近の話題とかは、興味がなければ見ないし置いてかれるのは当たり前のことですよね。
    私も鬼滅おいてかれました、、。笑終わった後に見て、あ、これのことかみたいに理解することが多い。
    興味のないことって
    話のスピードについていけなくないですか?😩

• 6月25日
真鞠

仕事中昼休みにYahooのトップページに載ってるニュース片っ端からボーッと見てます😂

あとは毎朝出勤までは、Eテレの合間にめざましテレビ見てるぐらいです😂

• ゆまま

ゆまま

それは、会話に追いついていくからですか?それとも自分で興味があるからなんとなく見てしまうんですか?🙁

• 6月25日
  • 真鞠

真鞠

うーん、意識して会話に追いついていこうとしたことはあまりないですね🤔
    割とニュースとかは好きです😃

• 6月25日
  • ゆまま

ゆまま

そうなんですね。
    自然とできてるんですね。
    興味がないものを無理やり興味をもたすってストレスですからね、大事な昼休みに使わないですよね。。
    色んなものに無関心で自分の首を自分で締めてます、、、

• 6月25日