コメント
はじめてのママリ🔰
どのように設置しているのか写真がある方が対策は考えやすいと思います🤔現状が分からないと考えてもnamaさんのお宅ではできない対策だったら意味がないですし💦
ママリ
上のお子さんがよじ登るってことですか⁉️
うちも対面キッチンで日本育児のスマートゲート付けてましたが、脱衣所の方から回って入ってくるようになってしまったので、2ヶ月くらいで取ってしまいました😅
賛否あると思いますが、うちはキッチンで他のおもちゃで遊んでくれてた方が目が届くので、ゲート取ってしまっても全然問題なかったです💡
-
na
引っ越ししてゲートがつけづらい家なので、入りやすくなってしまいました🥲
- 6月26日
na
身バレしないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
気にするなら不要な所は塗り潰すとかすると良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そこしかゲートが今はできないなら、ラブリコと木材で柱をたててしまえば付けたいところにゲートがつけられます🙆♀️
na
つけたいところにドアがあって、シンクの手前側につけています。シンクには手が伸ばせる状態です、、、
はじめてのママリ🔰
開き戸のドアだと無理ですが、引き戸なら付けられると思います🤔それかリビングの壁から壁までを仕切ってしまうか…
どのような配置なのか分からないですが、シンクやゲートに猫よけのトゲトゲをつけて触らないようにするとか。