コメント
きなこもち
うちも朝はヨーグルトとバナナでたまに小さいおにぎり、お昼はお弁当で夜はうどんのことが多いです💦
うちは療育に通っててお弁当持参なのですが、お弁当に苦手な野菜を入れても園では食べて帰ってくるので、もうそれでいいかなと思ってます😅
でも一応夜ご飯の時にお皿には苦手なものも乗せて声かけはしています😌
ごまみそらーめん
小児科の先生が「ほとんど子供の偏食は幼児期がピーク、そのときは食べられるものを食べさせて凌げばいい」と言っていました!うちの子も未だに保育園では野菜も食べるのに家では全く食べません。いつか食べるようになる日まで頑張りましょうね😭
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
先生からその言葉が聞けるとほっとしますね☺️
頑張りましょう😭- 6月26日
ゴルゴンゾーラ
全然やばくないです!
うちの子も食べない時は全然食べません😂
餃子や肉まんは中身だけ食べるし、野菜もほとんど食べないし、最近米もパンも拒否気味です笑
でも今まで嫌いだったものを頑張って一口食べる日もあったりするので、好みは変わってくるのかなと思ってます。
食べないとわかっていても必ずお皿には盛り付けてます☺️
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
よかったです😂
米とパンもですか?😵
何なら食べるんでしょう…
お皿に一応盛り付けて、食べなかったら捨てていますか?- 6月26日
-
ゴルゴンゾーラ
気分によってはふりかけご飯食べたり、アンパンマンラーメンなら食べます😂
食べなかったら捨ててます😭
以前はもったいなくて食べていたんですが、風邪もらって寝込んだことがあり、それからは捨てるようにしてます笑笑- 6月26日
-
はじめてのままり
うちと同じです😂アンパンマンラーメン食べたいって言うけど完食したことはないです😂
もったいないですよねー😭
私の好きな食べ物を残していた時は、食べてない部分は食べてしまうことあります笑
でもやはり皆さん捨ててるんですね!潔く捨てようと思います😂- 6月26日
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
声かけして食べてくれたことはありますか?