※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親についてです。妊娠中の時は会うことも滅多になく、連絡も頻繁に…

義両親についてです。

妊娠中の時は会うことも滅多になく、連絡も頻繁にきたりせず何か物を持って来るとかまずなかったです。
なのに出産してから、何かと理由つけて「メロン持っていく、お肉持っていく、ちょっと通ったから寄っていく」など毎週の様に家に来ます。
また旦那がいない平日の昼間なども両親揃って来ます。
会いたいのは分かりますが、何かと理由つけて来るのがウザイです、、😵‍💫

私は義両親があまり好きではなく、出産の時も陣痛で大変なのにLINEを毎日の様に送ってきてしかも内容が
「フレフレ〜」「頑張れ〜フレフレ〜」と何件も。

また義父は家に来たら新生児だった娘がくしゃみ1.2回しただけなのに家にホコリがあるからくしゃみ出るんだよね〜とか、混合育児に対しても「えーミルクなのーなんでー」とか。

他にもウザイこと沢山あって正直合わないです。
毎週の様に来るのもストレスです。それを許す旦那にもむかつきます。

こういう時どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

連絡無視しまくってたら直接連絡来なくなりました😂😂

お昼寝中に起きちゃうからって理由で、インターホンもオフ、スマホもマナーモード。
連絡気付きませんでした〜〜😭って昼は無視して夜にばっかり返事してたらそのうち来なくなりました🙋‍♀️
今では用事ある時は旦那に連絡が来ます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😂
    無視ですね!! これから連絡きたら無視します。笑

ありがとうございます😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

上の方の回答が最高だと思います🙌🏻💗
産後1ヶ月なんて、交通事故後1ヶ月みたいなもんなので義両親の対応なんて無理ですよ!!
赤ちゃんとお母さんの事だけ考えて行動でokです!!

居留守使う、もし来るなら旦那いる時だけ対応にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    ほんとにストレスなので無視&居留守します😂

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日