産婦人科・小児科 徳島市二軒屋の『せきね耳鼻咽喉科』で子供の耳掃除だけでも受診できるか知りたい。耳掃除だけの耳鼻科を教えてほしい。 徳島市二軒屋の『せきね耳鼻咽喉科』について! 子供の耳掃除のみでも受診して大丈夫か知りたいです🥺 鼻水、鼻づまりで受診したことはあって、中耳炎になってないかのついでに耳掃除してくれたんですが、掃除のみでも行きたくて🥺 ご存じの方いらっしゃいますか? また、お掃除のみでここの耳鼻科いいよ👍️ってところがあったら教えてください♡ 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 夫 耳掃除 鼻づまり 徳島市 2児ママだょ♡ コメント はじめてのママリ🔰 以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います! 先生も優しかったです✨ 6月26日 2児ママだょ♡ お返事ありがとうございます✨ 受付で耳掃除してくださいと伝えれば大丈夫ですか? 6月26日 はじめてのママリ🔰 それで大丈夫です! 診察の時の耳の中もモニターに映って見えるので、すっごい溜まっているのも見えます(笑) そして手でつまめるほどの大きな耳垢がゴソッという音とともに出てくるので子供はビックリして泣きます(・・;) 6月26日 2児ママだょ♡ 泣きますよね😭😭 定期的に行かれてますか?(´・ω・`) 6月26日 はじめてのママリ🔰 定期的には行ってないんですが、耳鼻科嫌いの子どもが、お耳痒いからお耳の先生行くと言い出したときは連れていきました(・・;) あと、耳鼻科検診でもやはり耳垢を指摘されたり、風邪で小児科を受診した時も耳垢で鼓膜が見えないと言われたり、やっぱりときどきは連れて行ってやったほうがいいのかなって体感し始めた今日この頃です💦 6月26日 2児ママだょ♡ そうなんですね(´・ω・`) うちの子も耳の穴によく手を突っ込むので眠いのか痒いのか...(´・ω・`) 近々行ってみたいと思います♡ ご丁寧にありがとうございました🥺 6月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママだょ♡
お返事ありがとうございます✨
受付で耳掃除してくださいと伝えれば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!
診察の時の耳の中もモニターに映って見えるので、すっごい溜まっているのも見えます(笑)
そして手でつまめるほどの大きな耳垢がゴソッという音とともに出てくるので子供はビックリして泣きます(・・;)
2児ママだょ♡
泣きますよね😭😭
定期的に行かれてますか?(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
定期的には行ってないんですが、耳鼻科嫌いの子どもが、お耳痒いからお耳の先生行くと言い出したときは連れていきました(・・;)
あと、耳鼻科検診でもやはり耳垢を指摘されたり、風邪で小児科を受診した時も耳垢で鼓膜が見えないと言われたり、やっぱりときどきは連れて行ってやったほうがいいのかなって体感し始めた今日この頃です💦
2児ママだょ♡
そうなんですね(´・ω・`)
うちの子も耳の穴によく手を突っ込むので眠いのか痒いのか...(´・ω・`)
近々行ってみたいと思います♡
ご丁寧にありがとうございました🥺