コメント

はじめてのママリ🔰
以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います!
先生も優しかったです✨
はじめてのママリ🔰
以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います!
先生も優しかったです✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
7ヶ月の子がいます。 まだ熱とか出た事なくて(鼻水が2日ほどひどかった時はあった)でも今後体調崩す事絶対でてくるよな…って不安がすごいです。 幼児ってどんな病気にかかる事が多いですか? どんな病気にかかりました…
明石市の産院について教えてください 第一子は里帰り出産だったため、明石市の産院について教えてください。無痛分娩を希望です。 ①明石医療センターについて ・個室が確約でないことが△ →大部屋を経験された方、しんど…
娘の発熱がやっっっとおさまりました😭一週間😭 初めはヘルパンギーナになり、あまりにも熱が下がらず、湿疹もなく、パンツの中だけ真っ赤に。 その後誤診かも?と夏風邪の診断。 さっきお尻をみたら皮向けが💦 発熱が一…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児ママだょ♡
お返事ありがとうございます✨
受付で耳掃除してくださいと伝えれば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!
診察の時の耳の中もモニターに映って見えるので、すっごい溜まっているのも見えます(笑)
そして手でつまめるほどの大きな耳垢がゴソッという音とともに出てくるので子供はビックリして泣きます(・・;)
2児ママだょ♡
泣きますよね😭😭
定期的に行かれてますか?(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
定期的には行ってないんですが、耳鼻科嫌いの子どもが、お耳痒いからお耳の先生行くと言い出したときは連れていきました(・・;)
あと、耳鼻科検診でもやはり耳垢を指摘されたり、風邪で小児科を受診した時も耳垢で鼓膜が見えないと言われたり、やっぱりときどきは連れて行ってやったほうがいいのかなって体感し始めた今日この頃です💦
2児ママだょ♡
そうなんですね(´・ω・`)
うちの子も耳の穴によく手を突っ込むので眠いのか痒いのか...(´・ω・`)
近々行ってみたいと思います♡
ご丁寧にありがとうございました🥺