コメント
はじめてのママリ🔰
以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います!
先生も優しかったです✨
はじめてのママリ🔰
以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います!
先生も優しかったです✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
よだれかぶれって病院に行って塗り薬とかもらうものですか?? それともひたすら保湿するしかないんですかね?? 生後2ヶ月くらいからよだれが増えて 最近になって口の横や下が、赤くカサカサになってきてます😢 そもそも…
息子が黄色の鼻水と咳をしてて耳鼻科に連れて行ってもらったら、副鼻腔炎と言われたそうです。 昨日から目ヤニも出始めて、、 今日の朝起きたら目が少し赤いです💦 副鼻腔炎で目ヤニや充血するのでしょうか?
生後24日 新生児 耳垂れ?臭う? 昨日夜片方の耳に黄色い乾いたカスが耳たぶについていて拭いてたら臭いました。 それからも臭いもまだあり耳垂れもあるみたいで乾いたのが付いていたりしてます😣 月曜日受診しようと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
受付で耳掃除してくださいと伝えれば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!
診察の時の耳の中もモニターに映って見えるので、すっごい溜まっているのも見えます(笑)
そして手でつまめるほどの大きな耳垢がゴソッという音とともに出てくるので子供はビックリして泣きます(・・;)
はじめてのママリ🔰
泣きますよね😭😭
定期的に行かれてますか?(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
定期的には行ってないんですが、耳鼻科嫌いの子どもが、お耳痒いからお耳の先生行くと言い出したときは連れていきました(・・;)
あと、耳鼻科検診でもやはり耳垢を指摘されたり、風邪で小児科を受診した時も耳垢で鼓膜が見えないと言われたり、やっぱりときどきは連れて行ってやったほうがいいのかなって体感し始めた今日この頃です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(´・ω・`)
うちの子も耳の穴によく手を突っ込むので眠いのか痒いのか...(´・ω・`)
近々行ってみたいと思います♡
ご丁寧にありがとうございました🥺