コメント

はじめてのママリ🔰
以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います!
先生も優しかったです✨
はじめてのママリ🔰
以前耳掃除のみで受診しました!費用は数百円だったと思います!
先生も優しかったです✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
今何か流行ってますか? 長男が先週熱、関節の節々が痛いと言い病院に行ったけどインフル、コロナ陰性で翌日には下がってました💦 昨日から次男、今日長女が熱💦 今まで熱が出ても案外元気だったのに今回の熱はみんなぐっ…
救急外来に行くか迷っています。 熱はなく咳がひどいです。いつも風邪をひいたら喘息気味になるのですが今回もお腹(?)がペコペコなってゼーゼー言って呼吸しずらそうです。 かかりつけ医は今日お休みで行けず、自宅で…
肺炎って、先生が胸の音を聞いたらわかりますか? 気管支炎はわかりませんか? 4日くらい前から咳で、 どんどんひどくなってきた感じがして さっき咳き込んで息吸う時に1回だけ ヒュー?ヒィー? みたいな音が聞こえま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児ママだょ♡
お返事ありがとうございます✨
受付で耳掃除してくださいと伝えれば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!
診察の時の耳の中もモニターに映って見えるので、すっごい溜まっているのも見えます(笑)
そして手でつまめるほどの大きな耳垢がゴソッという音とともに出てくるので子供はビックリして泣きます(・・;)
2児ママだょ♡
泣きますよね😭😭
定期的に行かれてますか?(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
定期的には行ってないんですが、耳鼻科嫌いの子どもが、お耳痒いからお耳の先生行くと言い出したときは連れていきました(・・;)
あと、耳鼻科検診でもやはり耳垢を指摘されたり、風邪で小児科を受診した時も耳垢で鼓膜が見えないと言われたり、やっぱりときどきは連れて行ってやったほうがいいのかなって体感し始めた今日この頃です💦
2児ママだょ♡
そうなんですね(´・ω・`)
うちの子も耳の穴によく手を突っ込むので眠いのか痒いのか...(´・ω・`)
近々行ってみたいと思います♡
ご丁寧にありがとうございました🥺