※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がチャイルドシートから脱走し、落下してしまいました。一歳までの使用目安だったので購入したが、安いものではなくモヤモヤしています。他の子は大人しく乗っているのか気になります。

このタイプの一つ前の形を使っています。

9ヶ月の息子がこのチャイルドシートから
上手いこと脱走してしまいます💦
今日はとうとうチャイルドシートから落下しました😭

一歳まで使用目安になっていたので
寝ながらでも移動できる点などが気に入り
2人目にして購入したのですが、、、

⚠︎ちゃんとシートベルトはキツめで付けてます。

チャイルドシートを購入し直す事にしましたが
なんだか凄い安いものでもないだけに
凄いモヤモヤします😔

同じの使ってる方は
お子さん嫌がらず大人しく
乗ってる子ばかりなんですかね😶

コメント

ママリ

チャイルドシートのベルトにつける抜け出し防止クリップご存知ですか?試してみても良いかもしれません🤔購入し直してもコツ掴めば抜け出すかも?

• てるてる坊主

てるてる坊主

コメントありがとうございます!
    クリップって胸のところのクリップですよね?
    うちの子ケツから脱走するのでどんなに首が絞まってでも出てしまうんですよ😔
    逆に首が締まりすぎる危険を考えると、、、😭

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうです!おしりから脱出ですか?😳想像がつかないですが、初めて聞きました…

• 6月25日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

胸の隙間からよじのぼるのではなくケツから寝返りして体をよじって下から生まれる感じです😔
    斬新な抜け方すぎて、、、
    ケツのところに大きな段差作ったりしても無駄で😱

• 6月25日
ママリ

チャイルドシートのハーネスベルト、抜け出し防止ベルト・・・などで調べると、前の部分補強できると思います。
チャイルドシート買い直しても同じだと思います!

• てるてる坊主

てるてる坊主

コメントありがとうございます!

前部分の抜け出し防止はあるのですが、、、
    息子はケツから体を捩って下に抜けるため前部分の補強をしても首を絞めるだけで😱
    暴れ始めたと思いきや静かになって息ができなくなってしってる、、、なんていう想像が、、、😨
    今ですら結構カッチンするのがギリギリはめられるくらいキツいのに首を絞めながら抜け出すので😱

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

お尻の下に畳んだバスタオルとか敷いてもダメでしょうか??
    マキシコシとかだと、月齢や大きさに合わせてお尻の下にクッション入れたりで調整するのですが・・・

• 6月25日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

何かを入れてしまうとシートベルトを限界まで伸ばしても届かなくなってしまって😱
    もともとついてた小さいうちにつけておくクッション?も大きくなったので取ったところです😂

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

あぁ💧
    よく見たらキャリータイプのやつなんですね。
    よくある5点式のシートベルトだと、腿の所も固定されるので、これよりはその方法で抜けるのは難しそうですね😂

うちは似たような物でマキシコシ使ってたんですが、身体が大きくて、割としっかり座れてたので、9ヶ月頃自己責任で一歳からの座って乗れるタイプのチャイルドシートに買い替えました。
    (最終的にジュニアシートのみにできるもの)

外が見えてご満悦みたいでした😂

• 6月25日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

そうなんです😭
    5点式じゃないので下からの脱走ができてしまうんですよ😭

前が見れたらきっとルンルンで乗ってくれますよね😭
    安全面考えての後ろ向きは重々承知してますが、チャイルドシート嫌いには地獄で😭

• 6月25日