夫の友人が2人目出産で、出産祝いに何をあげるか悩んでいます。性別が同じでお古にできるものがいいか、1万円現金で贈りたいが、5千円程度で何を買えるか考え中です。オムツや消耗品は結構もらったため、他に何が喜ばれるか悩んでいます。
夫の友人が2人目出産したのですが、
出産祝いに何をあげるか悩みます(xдx;)
2人目となると、1人目の時に色々買っていて
性別も2人とも男の子なのでお古にできたりとするので
これにしようかな?と思っても、1人目の時に買ってるかなー?とか…
なにがいいのかな?と(xдx;)
1万は現金であげるので、あと5千円くらいで買える物何かないですかね?(xдx;)
みなさんは性別上の子と下の子も同じで出産祝いに貰うとしたらなにが嬉しい、または使えますか?
オムツや、消耗品は私の時はみんな結構くれたので逆に使い切らず…
- ゅっちゃま(7歳, 9歳)

えみりー
消耗品ですが、パンパースのおしりふきは助かりましたよ!
箱でもらいましたが、長く使うものなので♪
あとはスタイや、この時期なら着れるかいまきとかですかね?

😃
食器が嬉しいです(*^^*)💕

ヒロっち
兄弟でも生まれた季節が違えば衣類嬉しいですよ(^_^)
うちは全員男の子ですが、
5月 10月 9月なので、
新生児の時期は長男は夏服メインだったので次男は冬服メインの為、厚めのセパレートを買い足しました!!
産まれたのが同じ時期だと、使い回せるのであまり必要ないかとは思いますが(^_^)
それと、少し早いですが食器(スプーンやフォーク)も嬉しいと思います!

チョリそー
ちょっと良いブランドのスタイにしました(^_^)
洋服やスタイだとお古がありますが、逆にその子のために新しい服を買う機会があまりないかもしれないので良いかなと思いました(^_^)

たつ*とも
私も息子が2人ですが、兄弟でお揃いの服とか、兄弟の名前の入ったプレゼント(スプーンなど)を頂き嬉しかったですよ💓
上の子も、赤ちゃんばかりでなく自分も貰えたことをとても喜んでいました笑

はじめてのママリ🔰
服が嬉しかったです!
2人めって、性別関係なく使える物は使いまわそう精神なので、新しい物はやっぱり嬉しいです(^^)

so❤︎mam
アプレレクールというお店だと、上の子は普通のロンT、下の子はカバーオールの形でお揃いのお洋服がありました。
値段も多分五千円くらいで2枚買えたような気がします。
下の子の物ばかりだと上の子拗ねちゃうかなーと思って、2人目の出産祝いは上の子のもちょこっとプレゼントしたりしてます。

nina
2人目、同性だったので、新しい服を特に買い足ししなかったので、出産祝いに洋服貰えたのは嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
私が2人目出産の友達や、1人目でも出産から半年くらいしてからのお祝いの時はオーガニック系の赤ちゃん用の保湿剤や虫除け(季節に合わせて)+3000円のギフトカードとかにしてます(๑´ㅂ`๑)
お金だけじゃ味気ないし、かといって赤ちゃん用品が揃っていそうな場合は高すぎないけど自分で買わないプレゼントとか良いと思います( ∩´ω`*∩)

koko☺︎
名入りグッズはいかがでしょう?(^^)
スタイ、ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルなどの中から組み合わせれば、5千円くらいになると思います✨
コメント