※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日はずっとぐったりしていて、どうしてあげたらいいかわからない。水分も取らない。しばらくそばにいてあげるだけでいいでしょうか。

いままで、発熱しても元気だったり、ぐったりしていてもある程度時間が経つと立ち上がって歩き出したり
少しずつ元気になることが多かったのですが、
今日はずっとぐったり、、床に横になって固まっていて
どうしてあげたらいいのかわかりません…
大人も、調子悪くてそっとしといてってことあるし、
無理に話しかけすぎたりせず、しばらくそばにいてあげるだけでいいでしょうか。。
グズグズ泣いたりはしてません。水分は全然とってくれません…

コメント

ママリ

病院は行ってますか??
水分取ってないのは心配ですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜なので近くでやっているところがないのと、特に熱以外の症状がなくしばらく様子見ようかなと思いまだ行ってません。。
    飲み物は元々あまり飲みたがらないタイプですが熱の時だけはいつもこまります。。。

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

うーん…
    この時期ですし、水分取れてないのはあまり良くないと思います💦
    救急もないですか??
    お熱は高いのでしょうか??
    座薬とかはありますか?

それだけぐったりしてて水分取れてないとなると私なら病院連れていきます😱
    だるくてぐったりしてるなら大人でもありますが、上手く言えない子供なのでぐったりの理由がだるいのではなく何か原因が別にあったら…と思うと怖いですし😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。焦ってしつもんしましたが、急に活気が戻ってきました。。汗いっぱいかいて少しずつ熱下がってきています。年中無休で遅くまでやっている病院も調べましたのでまたなにかあればすぐ予約しようと思います!

• 6月25日

ずっとぐったりならすぐ救急にいった方がいいと思います。
うちの娘もノロにかかったときにそのような状態になってすぐ病院行ったら酷い脱水起こしてました😥数時間点滴しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子のノロはかわいそうでしたね、、
    病院いこうとしてたのですが、元気が出てきておやつも食べれたので一旦様子見ます!
    ありがとうございます。

• 6月25日