※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子さんがお昼寝の寝起きに1ヶ月前からギャン泣きして1時間泣き止まない状況で、毎日つらいです。どうすればいいでしょうか。

1歳9ヶ月、お昼寝の寝起きのギャン泣きについて😭
ここ1ヶ月くらい、お昼寝で起きるとギャン泣きして1時間くらい泣き止みません。
起こしたわけではなく自分から起きるのに泣きます。
毎日これでしんどくなってきました。
どうしたらいいのでしょうか…😭

コメント

ママリ

暑いとかないですか???

• ママリ

ママリ

クーラーつけてねんねしていたので暑いことはなかったと思います😭

• 6月25日
ママリ🔰

寝足りないんだと思います。
眠りが浅い時に目があいちゃって、でもまだ眠い…
寝たいけどまた寝れない⇢ギャンギャン始まるという感じだと思います。
うちも1歳終わりかけの時のお昼寝明けが毎日そうでした。
試しに声をかけずに私がお昼寝布団の横に寝転がって寝たふりしてたら、また寝た事があって、
30分ほど寝て目が覚めた時は泣くこはなくて、普通でした😅

2歳になりましたけど、ただいま、いつもより30分早めに目が覚めたようで、ギャンギャン泣いております😂

• ママリ

ママリ

今日はギャン泣きちゃんだったんですね😭お疲れ様です!

毎日そうだったんですね😢
    うちもほぼ毎日ギャン泣きです😭
    まだ眠いならねんねしてていいんだよ、ってトントンしても手を払い退けてギャン泣き、寝たふりしてても泣き止みませんでした😣
    でもまた寝たふりしててみようと思います!
    やっぱりまだ寝足りない、ってことですよね😢
    眠いのに起きちゃってかわいそうだけど、毎日ギャン泣き長時間されるとどうしたらいいのか分からなくなってきてしまいました😂
    同じような状況の方がいらっしゃったと知れただけでもなんだか心が軽くなりました!
    ありがとうございました✨

• 6月25日
にゃ

うちも短めに起きちゃったときはギャン泣きなること多いです😖切り替えすっごい時間かかります。二度寝はできません💦

外に連れて行く、早めにおやつにする、ひたすら抱っこ、とかでなんとか機嫌直します😢

• ママリ

ママリ

切り替え時間かかりますよね😭
    うちだけじゃないようで、ちょっと心が楽になりました😂✨

外に連れて行ってみたりして、気分変えられるように色々工夫してみます!
    ありがとうございました🥰

• 6月26日