※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
子育て・グッズ

3歳の男の子用の水筒を探しています。容量の大きい1リットルタイプが長く使えるか悩んでいます。みなさんのおすすめを教えてください。

3歳の男の子が保育園で使う水筒を探しています!

今は480のを持って行っているのですがいつも空っぽなのでもっと容量の大きいのを買いたいのですが、、

これから年中、年長、小学生まで長く使える物となると1リットルタイプを買った方がいいですかね??

みなさんが使ってる物を教えて頂きたいです!

コメント

ジェシー

あんまり大きいとお散歩とかの時にお子さんが下げて歩くのが辛くないですか?

ちなみにうちの娘は470のですが、それでも余るぐらいで、飲みきっちゃった時は先生が水道水入れてくれます😂

水を足してもらうとかはできない保育園なんでしょうか?

ママちゃん

年中さんになってから、象印の直飲みタイプの800ぐらい入って水筒のカバーが斜めがけのものを買いました😄

ママ🔰

年少からでサーモス の600にしてます。
行き帰り(園内)は自分で持ち運びできるような大きさにして下さい。といわれ、
足りなければ園のお茶を補助します。言われてます😆

きみのすけ

800㍉でもよいかもですね。今2年生の子は真夏以外800使ってるので。
大きなもの買っても、小学校まで壊れずにとはうちの子は厳しいので。