娘の離乳食について悩んでいます。10倍粥から7倍粥にするか、量を増やすか迷っています。新しい食材も1さじずつ試してもいいでしょうか。皆さんはどう思いますか?
離乳食についての質問です
娘のお腹がゆるくて、新しい食材を試すことをストップして量も減らして一週間ほど様子を見ていました。おかげで、うんちがいつも通りの状態まで回復したのでまた離乳食を進めるのを再開しようと思っています。
そこで悩んでいるのが、ご飯を量はそのままで10倍粥から7倍粥にしてみるか、10倍粥のまま量を少し増やしていくか悩んでいます。
また、新しい食材も1さじずつならためしてもいいものなのか悩んでいます。
皆様ならどう思いますか?
コメントお待ちしています。
- なつこ
コメント
ママリ
お粥でお腹壊すことはないので、食べられるかチェックするために7倍粥を試しにあげつつ、新しい食材を試しますね😊
なつこ
コメントありがとうございます!量は今までの量から増やさないほうがいいですかね...?今はお腹のことを気にして3さじだけにしていました💦
重ね重ね質問してすみません🙇
ママリ
返事が遅くなってすみません💦
体調が良いようなら、量も少しずつ増やしてはいかがでしょうか😄❓
なつこ
今日も子育てお疲れ様です!とんでもないです✨お忙しい中お返事嬉しいです。
そうですよね!私的にもよく食べてくれる子なのでできれば食べさせてあげたいな、と思っていたんです!
お腹の様子をよく見ながら量も調節してみたいと思います!ありがとうございます🙇♀