赤ちゃんの性別が分からず、男の子かもしれないと言われた。夫との希望があるが、まだ確定ではない。どうすべきか相談したい。
今日の検診のエコー時、赤ちゃんの足の間を見て「もしかしたら男の子かもねー」と言われました。
元気ならどちらでもとは言いつつ、一人目が女の子だったので男の子がいいなという希望が私夫ともにあります。
でもまだ確定じゃないし、期待させて違ったら落ち込むかもしれないし、夫にはまだ言わないほうがいいかなーと思ってますが、みなさんならどうされますか?
同じような経験がある方、経験はないけど自分だったらこうする、などご意見頂きたいです!
- かな(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
14wだとまだわからないし確定されてないならいわないです☺️
ミク
うちは一緒に受診できないうちは全て話す予定です✨
16週の時にたぶん。。。と性別教えてもらったとき主人には話しましたよ✨
退会ユーザー
24週で、男の子ってわかったけど
旦那には27週の時に教えました😣
3週間ずっと言いたくてうずうずしてたけど確定が欲しかったので🥹
ぽぽ
私は17週で女の子だねー!と言われ、旦那も性別が知りたくてうずうずしてたのですぐ言いました☺️
もしかしたら変わるかも知れんよーとは言いましたが、大喜びしてました😅
-
かな
回答ありがとうございます(^^)
上の三名の方にまとめてお返事している間に回答頂いたみたいで、お名前入れられませんでした💦
私もまだ確定じゃないよと念を押して伝えました!- 6月25日
かな
皆さん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
皆さんのことを聞いてどうしようか悩んだ末に、本人に「聞きたい?」と聞いてうんと言われたので、まだ確定じゃないからねと念を押して伝えました。
皆さんありがとうございました(^^)
コメント