コメント

ママリ
添い乳じゃなかったですが8ヶ月の時に夜中の授乳をやめたら朝まで寝てくれるようになりましたよ😊
1週間大変でしたが😂
ママリ
添い乳じゃなかったですが8ヶ月の時に夜中の授乳をやめたら朝まで寝てくれるようになりましたよ😊
1週間大変でしたが😂
「卒乳」に関する質問
授乳中のカンジダの膣錠について。 数日前から膣あたりが痒くて、おそらくカンジダだなと思っています。忙しくてしばらく病院に行けないのでAmazonでエンペシド腟錠を購入しました。 授乳中は相談と書いてあったのですが…
母乳の出がいいママはいつ頃どうやって断乳・卒乳しましたか? 完母で9ヶ月男の子👶🏻離乳食3回食をはじめてから、 授乳回数が4時、10時、15時、20時の4回に減りました! なんなら日中は、ぐずってほしそうにしたから授乳…
乳腺炎になったことがないのですが 娘が1歳になるまで完母で授乳しており乳腺炎はなったことがありません。ですが最近乳房のしこりに気付きました。 熱が出ない乳腺炎もあるのでしょうか?痛みも何もありません。乳腺炎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😳✨
とりあえず昨晩は授乳なしで頑張って寝てもらいました!
日中は欲しがったらあげてますか?うちの子は特に欲しがるわけではないですが、一緒に入浴中、乳首を見つけたら吸ってみる感じです💦笑
今まで何度も乳腺炎に苦しんだので、今胸がガチガチなのが怖いです😱
ママリ
夜間断乳後も昼間はあげてましたよ!
1歳1ヶ月で完全にやめました✨
お風呂で吸うとは強者!笑
条件反射的な感じなのかな🥰
夜やめてすぐに昼もやめちゃうとお子さんがストレスになると思うのでまずは夜、慣れたら昼も…と言う感じがいいかもしれませんね❣️
とりあえず圧抜き程度に手でもいいので絞ってみてはどうですか?絞りすぎるとまたガチガチに張っちゃうので気をつけて😭