※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたむ
妊活

43日目なのに、生理くる気配無し。検査したけど陰性。最近生理周期が長くて…不妊なんじゃないかと思って気にしすぎなのかな?

43日目なのに、生理くる気配無し。検査したけど陰性。最近生理周期が長くて…不妊なんじゃないかと思って気にしすぎなのかな?

コメント

はなやん2805

わたしも、生理周期ガタガタでした。
だいたい3ヶ月に2回くるかなってかんじで、基礎体温もガタガタでいつ排卵しているのかもよくわかりませんでした。
一度、婦人科を受診してみては?
生理不順だと、漢方とか出してくれますよ!

りぼん

私も周期が38〜41ぐらいで長めです!1度53日って時もありました💦
その際ママリで相談させて頂き、「ちゃんと排卵されているかが重要ですよ〜!毎月ちゃんときていても無排卵だと出来にくいです!」とコメント頂きました。

今はタイミングで頑張ってますが、なかなか難しいようなので、近々病院で相談する予定です💡

ゆき

私も生理始まったときから生理不順でした。
結局結婚しても妊娠せず病院に通ってます。
病院で排卵の薬や注射をして排卵こさせてタイミングみても妊娠しなかったので人工受精に移行してます。
はやめに病院を受診されてください。

るんまま

私も今日で48日目…
陰性なのに全然来ません😢
エコーで見てもらったら排卵の痕跡はあったのになかなか来ないのでホルモン注射してもらいました💦
金曜に打って、まだキマセンガ…💦
一度婦人科行ってみるといいですよ☆