※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナでつかみ食べデビューしたいですが、一口に切るかスティックにするか迷っています。バナナがべちょべちょになるか心配です。最初はどうあげたらいいでしょうか。

今日からつかみ食べデビューしたいんですが、バナナ大好きなので、バナナでやろうかなーと思ってます。
最初は、一口ぐらいに切ってあげたほうがいいですか?🥺

それともスティックにしてあげて大丈夫ですか?🥺

バナナべちょべちょになりますかね?😭
最初何でどんなふうにあげましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナはスティックにしてやってみたんですが、切ると滑ってしまってつかめませんでした😂
野菜をやわらかくゆでたもののスティックでもいいですが、全部口に突っ込んでしまうタイプだとちょっとこわいので最初はハイハインからチャレンジしましたよ🤤

ぷくぷく

つかみ食べ、なんでもいいと思います。バナナでもいいと思います!太めの輪切りにしてあげてました😊ベチョベチョになると思いますが上手くできるかできないかは関係なく感覚を養うためのものだと思うので🤍そのうちバナナも掴めるようになると思います😊一口おにぎりや一口豆腐ハンバーグ、卵焼き、おやき、湯むきトマトなどなんでも一口サイズにしてチャレンジさせてました😊

バナナまるごと一本を今朝渡したらベチャベチャになってました😂