※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

風邪で薬を飲んだ後、生理が遅れていて心配。妊娠していたら影響は?

先週風邪をひいてしまい、病院で薬を処方されて飲んだのですが、今になって生理が遅れています💦
息子は「ママのお腹に赤ちゃんいるの??」っていうからなんだかソワソワ??ドキドキ??してるのですが、もし妊娠しているとしたら薬飲んでしまったと後悔です💦
もし妊娠しているとしたら赤ちゃんになにか影響が出たりしますか??😭

コメント

🐒(28)

まだ妊娠してるかわからない時期だと飲んでも大丈夫らしいですよ🙆🏻‍♀️
5.6週あたりから飲むのはあまりよくないそうですが💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!予定日前だったので、大丈夫と思っておきます😭
    ありがとうございます!!

• 6月25日
ほのち

超初期なので、どうしよう😭と考える方が影響あるかもしれません😣
でも心配になる気持ちはすごく分かります😢
風邪は大丈夫ですか☺️?
体調良くなったならお薬やめて様子見ましょ☺️
赤ちゃんいてくれると良いですね🥺❤️

• ママリ

ママリ

風邪は大丈夫です!!お優しい言葉ありがとうございます😭
    先週の5日分ほとで飲みきったので、今はもう飲んでません!!
    赤ちゃんいてくれると嬉しいですが、本当は4歳差希望だったんですが、3歳差になったら急に不安になってきて😭
    よければ3歳差の姉妹をお持ちのほのちさんに3歳差のメリットやデメリットあれば教えて頂けませんか??😭

• 6月25日
  • ほのち

ほのち

良かったです☺️
    うちは2歳差なんです😊
    上の子が2歳4ヶ月の時に下の子が生まれました🤱
    メリットデメリットはよく分からないですが、上の子がお姉ちゃんしてくれる時もケンカしちゃう時もお互いが必要な存在で大好きなことを側で見ていて嬉しく思います☺️

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

あっそれは失礼しました😭🙏
    お互い必要な存在は本当にそうですよね!!
    一人っ子だとなかなか経験できませんもんね!!

• 6月25日