※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり☆ミ
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて、楽な体勢を知りたい初妊婦です。具合が悪いときは寝転がりますが、それ以外の時はどんな体勢がいいでしょうか?

23週6日の初めて妊婦です。
お腹がだんだんと出てきて、どんな体勢をとっても苦しいです。お腹がはったり、具合が悪いときは寝転がりますが、そうでないときみなさんはどんな体勢になってますか?楽な体勢を教えてください。

コメント

ゆいぷー

基本寝転がってます。それか、あぐらをかいて座るか…。
後期入ってからはおなかも急に大きくなって、中期とは比べものにならないくらい全てのことがだるく感じてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• ひまわり☆ミ

ひまわり☆ミ

ありがとうございます。
    最近あぐらもやってみてますが、15分ぐらいで苦しくなってきます。クッションを抱えたり背中や腰に入れたりして工夫してみます。
    ありがとうございます。

• 11月28日
うさぎ

あぐらですかね(*^^*)

でも、基本的に寝転んでましたよ(笑)

• ひまわり☆ミ

ひまわり☆ミ

あぐらしてみますが、なかなかしっくりこなくて・・・。
    寝転がってるのも太ってしまうかなぁ~と心配になってしまいます。
    ありがとうございました。

• 11月28日